-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/04/2024

Прокуратура Марий Эл утвердила обвинительное заключение по делу о получении взятки на общую сумму более полумиллиона рублей

Прокурор Республики Марий Эл Илдус Нафиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего бывшего руководителя одного из муниципальных предприятий. Он обвиняется по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2023 года по февраль 2024 года мужчина, являясь руководителем муниципального предприятия, получил от подчиненных ритуальных агентов 525 тыс. рублей.

Деньги ежемесячно передавались за попустительство по службе - не препятствование осуществлению ими в рабочее время иной приносящей доход деятельности, связанной с оказанием ритуальных услуг.

На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 9 млн рублей.

Прокуратура направила уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура
В Марий Эл за 6 месяцев на основании приговоров по делам о нетрезвом вождении конфисковано свыше 20 транспортных средств
За 6 месяцев 2024 года на территории Марий Эл водители, находясь в состоянии опьянения, совершили 31 ДТП, в которых погибло 5 и пострадало 36 человек.
В Волжске (Марий Эл) суд огласил приговор по уголовному делу о мелком хищении
Волжский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным по ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).
Шесть лет колонии получил в Марий Эл 18-летний парень за покушение на сбыт наркотиков
Преступные действия пресечены сотрудниками УНК МВД по Республике Марий Эл, в ходе оперативных мероприятий изъято 13,12 грамма наркотического средства.
Житель Марий Эл осужден к 9 годам лишения свободы за убийство соседа
В суде установлено, что в ночь с 31 января на 1 февраля 2024 года ранее судимый мужчина в ходе конфликта с соседом по квартире нанес ему множественные удары кулаками и ремнем по голове и телу.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика