-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/03/2024

В Марий Эл вынесен приговор по уголовному делу о хищении у пожилых граждан более 2,7 млн рублей

Йошкар-Олинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух членов организованной группы. Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что двое местных жителей вступили в организованную группу с целью хищения денежных средств пожилых граждан.

Соучастники звонили жителям Республики Марий Эл и от имени их родственников сообщали заведомо ложные сведения о совершении дорожно-транспортных происшествий. Под видом оказания помощи и урегулирования вопросов с правоохранительными органами потерпевшим предлагалось заплатить денежные средства. После получения согласия осужденные приезжали к пенсионерам, забирали у них деньги и перечисляли на счета соучастников.

Размер причиненного пожилым гражданам ущерба превысил 2,7 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчин к лишению свободы на срок 3 года и 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В отношении остальных соучастников материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура
В Марий Эл за 6 месяцев на основании приговоров по делам о нетрезвом вождении конфисковано свыше 20 транспортных средств
За 6 месяцев 2024 года на территории Марий Эл водители, находясь в состоянии опьянения, совершили 31 ДТП, в которых погибло 5 и пострадало 36 человек.
В Волжске (Марий Эл) суд огласил приговор по уголовному делу о мелком хищении
Волжский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным по ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).
Шесть лет колонии получил в Марий Эл 18-летний парень за покушение на сбыт наркотиков
Преступные действия пресечены сотрудниками УНК МВД по Республике Марий Эл, в ходе оперативных мероприятий изъято 13,12 грамма наркотического средства.
Житель Марий Эл осужден к 9 годам лишения свободы за убийство соседа
В суде установлено, что в ночь с 31 января на 1 февраля 2024 года ранее судимый мужчина в ходе конфликта с соседом по квартире нанес ему множественные удары кулаками и ремнем по голове и телу.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика