-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
23/02/2024

В Марий Эл осужден мужчина, виновный в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества

Собранные Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 34-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2023 года в утреннее время сотрудниками ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Марий Эл производился технический осмотр помещений камерного типа, для проведения которого осужденным необходимо выйти в коридор. Одни из осужденных, отбывающих наказание в колонии, отказался выполнять законные требования оперуполномоченного оперативного отдела колонии и нанес ему удар кулаком в область плеча.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными признательными показаниями, показаниями потерпевшего и свидетелей, заключением судебной экспертизы, а также иными материалами дела.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
В Марий Эл осужден мужчина, виновный в публичном оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти
Следствием и судом установлено, что 22 октября 2023 года в дневное время мужчина, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, проезжал по одной из улиц поселка Советский Советского района Республики Марий Эл, где был остановлен сотрудниками ДПС.
Житель Волжска (Марий Эл) получил 6 лет колонии за поножовщину
Собранные следственным отделом по городу Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю г. Волжск Республики Марий Эл. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика