-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
07/02/2024

Глава Марий Эл с рабочей поездкой посетил Горномарийский район

Глава Республики Марий Эл Юрий Зайцев в ходе рабочей поездки ознакомился с деятельностью фермерского хозяйства, а также оценил ряд строящихся объектов Горномарийского района.

В селе Виловатово Юрий Зайцев осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс, который остался недостроенным в связи с отсутствием условий для финансирования. На данный момент объект готов на 36%.

Далее Глава республики оценил ход строительства автомобильной дороги, ведущей к селу Сумки. В селе находится храм Рождества Пресвятой Богородицы и источник в честь Почаевской иконы Божией Матери, которые представляют большой интерес для паломников, теперь православным станет удобнее добираться до этих мест.

Протяженность новой автодороги составит 4,7 километра. На объекте предусмотрены 2 полосы с шириной проезжей части в 6 метров. На строительство дороги выделено 443 млн. рублей. Строительство проходит в 3 этапа – с 2022 по 2024 годы. Планируется, что дорога будет введена в эксплуатацию весной 2024 года.

Глава республики посетил крестьянское фермерское хозяйство в селе Пайгусово, основными направлениями хозяйственной деятельности которого являются выращивание овощей открытого грунта и картофеля. Фермерскому хозяйству предоставлена государственная поддержка для возмещения затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственной техники и оборудования. Сельскохозяйственная продукция реализуется на территории Республики Марий Эл и в соседних регионах.

Затем руководитель региона встретился с представителями фермерского сообщества Горномарийского района. Обсуждались меры поддержки агропромышленного комплекса. В 2023 году 61 сельскохозяйственный товаропроизводитель получил субсидии на сумму свыше 130 млн. рублей на приобретение сельскохозяйственной техники. На данное направление в 2024 году запланировано 129 млн. рублей.

С 2022 года увеличены размеры государственной поддержки работникам сельского хозяйства со 100 тыс. рублей до 450 тысяч рублей Кроме того, расширен перечень получателей такой поддержки. В перечень вошли специалисты с высшим и средним профессиональным образованием по сельскохозяйственным направлениям подготовки, а также рабочие массовых профессий. За 2022-2023 годы поддержку получили более 80 человек на сумму 21,8 млн. рублей.

В 2024 году в республиканском бюджете предусмотрено 20,8 млн. рублей для развития кадрового потенциала сельскохозяйственной отрасли.

Юрий Зайцев отметил, что имеются хорошие результаты, по многим направлениям достигнута положительная динамика, но и есть еще над чем работать.
«Мы видим, что повышается качество жизни населения, преображаются общественные территории, растут объемы производства промышленных предприятий. Во многом, конечно, достижениям способствуют национальные проекты и федеральные программы, реализуемые по инициативе Президента Российской Федерации. Сегодня, при поддержке Главы государства Республика Марий Эл принимает активное участие в 12 национальных проектах. Наша задача – соблюдать сроки выполнения всех мероприятий в рамках национальных проектов. Эти вопросы я держу на личном контроле. Прошу не допускать срывов. Планы у нас большие. Работаем дальше», - сказал Юрий Зайцев.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл в 2023 году число умерших в 1,5 раза превысило число родившихся
Житель Волжска (Марий Эл) осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
Глава Марий Эл навестил участников СВО, проходящих реабилитацию
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
ОБЩЕСТВО
В Волжске многодетная молодая семья получила сертификат на улучшение жилищных условий
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика