-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ВОПРОС РОСРЕЕСТРУ
05/02/2024

«Правовая пятидневка»: всё самое важное о гражданско-правовом договоре за 5 дней

Росреестр Марий Эл запускает новую тематическую акцию "Правовая пятидневка: всё самое важное о гражданско-правовом договоре за 5 дней".

Откроет правовую неделю сегодняшняя публикация о том, что такое договор и какие требования к нему предъявляются.
Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Договор является одним из самых распространённых документов–оснований для государственной регистрации прав на недвижимость.

На практике наиболее часто мы имеем дело с договором купли-продажи объекта недвижимости, его дарения, мены, аренды, ипотеки и так далее. Договоры могут быть не только двухсторонними, но и многосторонними, которые заключаются между тремя и более лицами (сторонами сделки).

Договоры могут заключаться в устной или письменной форме. Применительно к сделкам с недвижимостью допускается только письменная форма договора. При этом она может быть простой или нотариальной.

Простая письменная форма подразумевает, что договор заключают путем составления одного документа (в том числе электронного). Он должен быть подписан сторонами и выражать содержание сделки. Сделка с недвижимостью, совершенная в электронном виде, предполагает ее подписание специальной электронной подписью, требования к которой устанавливаются законодательством.

Нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки нотариусом или должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие.

По общему правилу для сделок с недвижимостью требуется их совершение в простой письменной форме, если законом не предусмотрено специальное требование о необходимости их нотариального удостоверения. О таких сделках Росреестр Марий Эл расскажет в следующей публикации.

Применительно к сделкам с недвижимостью несоблюдение письменной формы (простой или нотариальной) влечет их недействительность.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Две дороги в п.Оршанка (Марий Эл) отремонтируют за 44,8 млн. рублей
В Йошкар-Оле отремонтировали дорогу по улице Большое Чигашево
Зампредседателя Правительства Марий Эл Ошланова Н.В. посетила с рабочим визитом Куйбышевский муниципальный округ Запорожской области
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Что омрачает переселенцев из ветхого жилья в с.Новые Параты (Марий Эл)?
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика