-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ВОПРОС РОСРЕЕСТРУ
19/12/2023

Рубрика "Вопросы и ответы"

ВОПРОС: Нужно ли регистрировать недвижимость в Росреестре, если право признано судом?

ОТВЕТ: Согласно действующему законодательству, все права, в том числе возникшие на основании решения суда, подлежат оформлению в Росреестре и государственная регистрация в ЕГРН является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Поэтому после признания судом права собственности на недвижимость заявителю необходимо обратиться в МФЦ и подать соответствующее заявление, приложив вступившее в законную силу решение суда. Также подать документы на регистрацию можно на портале Росреестра посредством электронного сервиса «Государственная регистрация прав» или через «Личный кабинет правообладателя».

ВОПРОС: В случае признания судом права собственности истца на объект недвижимости требуется ли заявление ответчика о прекращении права собственности на указанный объект?

ОТВЕТ: В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» (часть 3 статьи 58) если лицо было ответчиком по делу, и судом в результате рассмотрения дела признано право собственности на объект недвижимости за другим лицом, то заявление ответчика о прекращении права собственности не требуется. Право собственности ответчика в Едином государственном реестре недвижимости будет погашено органом регистрации прав самостоятельно на основании вступившего в законную силу решения суда.

ВОПРОС: На своем участке разместил автосервис, соседи не согласны с этим и говорят, что это нарушение и за это возможен штраф. Какой срок привлечения к административной ответственности за использование земельного участка не по целевому назначению?

ОТВЕТ: Срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ и выражающегося в использовании земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, составляет один год в связи с тем, что данное административное правонарушение посягает на общественные отношения в области охраны окружающей среды и природопользования.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл полицейские и общественники объединяют усилия в борьбе с мошенниками
Из Марий Эл доставлен очередной гуманитарный груз в зону проведения спецоперации
В Марий Эл продолжают решать проблему с отходами в рамках нацпроекта «Экология»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
ОБЩЕСТВО
В Волжске многодетная молодая семья получила сертификат на улучшение жилищных условий
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика