-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/10/2023

Сотрудники марийского ОМОН «Таир» Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Ежегодно 3 октября отмечается День образования отрядов мобильных особого назначения (ОМОН) – спецподразделений Росгвардии, предназначенных для обеспечения правопорядка и общественной безопасности, борьбы с терроризмом, организованной преступностью и выполнения других специальных задач.

Впервые отряды были созданы в 1988 году в трех республиках бывшего СССР и 14 регионах РСФСР. Времена смутные, волнения происходили, преступность росла с огромной силой, и не допустить анархии в столице было главной задачей этих людей. Их и звали не милиционеры, а бойцы – как солдат, только солдат внутреннего фронта страны. Инициативу поддержали, и 35 лет назад - 3 октября 1988 года уже по приказу МВД СССР было принято решение об организации таких отрядов на территории всей страны.
В Марий Эл ОМОН «Таир» ведёт свою историю с 5 февраля 1993 года, в 2016 году спецподразделение вошло в состав Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.

Сотрудники ОМОН «Таир» регионального управления Росгвардии выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности при проведении крупных спортивных, культурно-массовых и общественно-политических мероприятий не только на территории нашего региона, но и за его пределами. Спецназовцы несут свою службу в местах большого скопления людей: футбольные матчи, концерты, встречи, фестивали и конкурсы, везде, где может появиться опасность, жизнь и здоровье людей охраняют бойцы ОМОНа, настоящие мужчины, способные защитить и предотвратить. Сотрудники также оказывают силовую поддержку своим коллегам из других правоохранительных органов при осуществлении следственных действий, оперативно-разыскных и профилактических мероприятий, а также при проведении специальных операций по защите личности, общества, государства от противоправных посягательств, предупреждению и пресечению преступлений.

В целях обеспечения антитеррористической защищенности объекты проведения массовых мероприятий обследуются сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН «Таир» и кинологами с применением специально обученных собак. Специалисты-взрывотехники отряда несут службу круглосуточно и одними из первых приходят на помощь при поступлении сообщений о найденных подозрительных предметах, исследуют их и обезвреживают взрывоопасные предметы.

За 9 месяцев 2023 года сотрудники ИТО ОМОН «Таир» вместе со служебными собаками приняли участие в обследовании более 400 объектов и зданий на предмет антитеррористической защищенности и при проверке сообщений от граждан об обнаружении подозрительных предметов и боеприпасов.

Сотрудники спецподразделения занимаются и патриотическим воспитанием подрастающего поколения. На протяжении более 15 лет бойцы спецподразделения шефствуют над воспитанниками Семеновской специальной школы-интернат для детей с ограниченными возможностями. Для ребят празднование Нового года, Дня знаний, Дня защиты детей всегда сопровождается приходом гостей в погонах с подарками и сладкими угощениями. Спецназовцы приглашают школьников республики к себе в отряд, где проводят экскурсию и рассказывают о службе в спецподразделении, а также сами приезжают к школьникам и студентам и проводят с ними уроки мужества. Участие сотрудников ОМОН в жизни детей и подростков очень важно, поскольку бойцы спецназа являются для ребят наглядным примером настоящих мужчин, защитников Отечества.
Бойцы постоянно повышают свой профессиональный опыт. Занимаются горной, высотной подготовкой, рукопашным боем, много внимания уделяют физической подготовке, стрельбе из любого вида оружия.

Несмотря на плотный рабочий график и служебные командировки, сотрудники ОМОН «Таир» регулярно сдают кровь на республиканской станции переливания крови.

За проявленные мужество и отвагу практически все сотрудники отряда награждены государственными и ведомственными наградами, из них 2 – орденами Мужества.

«Уважаемые коллеги поздравляю вас с Днём создания отряда мобильного особого назначения! За эти года пройден значительный путь становления, который отмечен большими достижениями в профессиональной деятельности сотрудников ОМОН «Таир». Проявляя преданность своей нелегкой службе, направляя свой профессионализм и мужество на сохранение жизни и здоровья граждан, вы ежедневно продолжаете вносить свой вклад в дело борьбы с преступностью, в охрану и укрепление правопорядка, обеспечение общественной безопасности на территории Республики Марий Эл и за ее пределами. Желаю всему личному составу ОМОН «Таир» крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, новых успехов в служении Отечеству!», - поздравил с профессиональным праздником личный состав ОМОН «Таир» врио начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Николай Курицын.
Источник и фото - пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл
Мария Рошко
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Житель Марий Эл в надежде воспользоваться интимными услугами, лишился почти 60 тысяч рублей
Посещаемость культурно-досуговых организации Марий Эл выросла на 6,6%
В Волжске (Марий Эл) реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» ведется в рамках нацпроекта «Культура»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика