-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/08/2023

Пенсионерке из Марий Эл за поджог машины следователя грозит срок до 5 лет

Заместителем прокурора республики Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 75-летней жительницы г. Йошкар-Олы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, общеопасным способом).

В ходе следствия установлено, что в июне 2023 года пенсионерка стала жертвой «телефонных мошенников», которым под влиянием обмана перевела 550 000 рублей. В дальнейшем под предлогом уличения лица, совершившего хищение денежных средств, женщине поступило указание поджечь автомобиль у отдела полиции № 3 УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Действуя совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, обвиняемая приобрела четыре бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, которой облила припаркованный у отдела полиции № 3 УМВД России по г. Йошкар-Оле автомобиль следователя и подожгла его.

Благодаря своевременным действиям сотрудников полиции удалось потушить возгорание и ликвидировать угрозу распространения огня на близлежащие постройки. Вместе с тем огнем оказались повреждены отдельные части автомобиля, чем потерпевшему причинен ущерб в размере боле 46 тысяч рублей.

Согласно закону за совершение инкриминируемого преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    новости йошкар-олы,  прокуратура
Прокурор Йошкар-Олы (Марий Эл) провел личный прием граждан
Прокурор города Йошкар-Олы Сергей Гусаченко провел очередной личный прием граждан.
Поводом для заявлений, с которыми граждане обратились к прокурору, стали вопросы соблюдения требований земельного, жилищного и уголовно-процессуального законодательства.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика