-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/06/2023

Житель Юринского района приговорен к лишению свободы за оставление поднадзорным лицом места жительства

Горномарийским районным судом РМЭ рассмотрено уголовное дело в отношении 36 жителя Юринского района.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора).
Установлено, что 06 марта 2019 года фигурант был письменно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ в случае самовольного оставления избранного места жительства (пребывания), как одного из административных ограничений, установленных в отношении него судом, в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре из мест лишения свободы». В графике прибытия поднадзорного лица на регистрацию фигурант был ознакомлен с тем, что он обязан являться на регистрацию два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания, l и 25 числа ежемесячно.
Однако фигурант, имея умысел на уклонение от административного надзора, будучи ознакомленным с обязанностями, заведомо зная, что он обязан являться на регистрацию два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, будучи предупрежденным о привлечении к ответственности в установленном законом порядке в случае самовольного оставления места жительства и пребывания, совершенного в целях уклонения от административного надзора, без надлежащего уведомления сотрудника, осуществляющего за ним административный надзор, имея для этого реальную возможность, действуя умышленно с целью уклонения от административного надзора, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя возможность и неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, умышленно самовольно оставил и поменял свое место жительства, не уведомив должностных лиц, осуществляющих контроль за исполнением возложенных на него ограничений и перестал являться на регистрацию, о причинах неявки в отдел полиции уполномоченным лицам не сообщил, скрылся от контроля специализированного государственного органа. Тем самым допустил самовольное оставление места жительства и не проживал по месту жительства, а выехал за пределы территории Юринского района.
Надзор за ходом расследования по уголовному делу осуществляла прокуратура Юринского района.
Подсудимый свою вину признал полностью.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Министр внутренних дел по Марий Эл выступил перед депутатами Госсобрания
В Марий Эл 73-летнюю пенсионерку мошенники лишили почти 1 млн. рублей
Днем в Козьмодемьянске (Марий Эл) на ул.Некрасова произошел пожар
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика