-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
28/10/2022

УФНС Марий Эл: мобилизованным продлены сроки уплаты имущественных налогов

Для мобилизованных лиц продлены сроки уплаты имущественных налогов

УФНС России по Республике Марий Эл информирует, что для граждан, призван-ных в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы России, Правительством РФ продлены сроки уплаты имущественных налогов.

Так, направленное в 2022 году мобилизованному лицу налоговое уведомление, не оплаченное до 1 декабря 2022 года включительно, исполнять не требуется. Задолженность по указанным в нем транспортному и земельному налогам, а также по налогу на имущест-во физических лиц не возникает.

Новое налоговое уведомление за истекший до 2022 года период владения налого-облагаемым имуществом будет направлено мобилизованному после получения налоговым органом информации о его увольнении с военной службы. Оплачивать указанные в уведомлении налоги необходимо не позднее 28-го числа третьего месяца, следующего за месяцем окончания периода частичной мобилизации или увольнения такого лица с военной службы по основаниям, установленным Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647. При этом оплатить налоги можно равными частями ежемесячно по 1/6 от общей суммы либо в общеустановленном порядке.
Увеличиваются и сроки уплаты транспортного и земельного налогов, налога на имущество организаций и авансовых платежей по ним для компаний, в которых мобили-зованное лицо на дату призыва является единственным учредителем (участником) и одно-временно выполняет функции единоличного исполнительного органа. Если сроки уплаты налогов организации (авансовых платежей по ним) приходятся на период прохождения мобилизованным лицом военной службы, то они также уплачиваются не позднее 28-го числа третьего месяца, следующего за месяцем окончания периода частичной мобилизации или увольнения такого лица с военной службы по основаниям, установленным Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647.

Для применения перечисленных мер поддержки мобилизованным лицам не требу-ется обращаться в налоговые органы, так как сведения о них будут поступать в рам-ках межведомственного информационного взаимодействия Минобороны России и ФНС России.
Источник Пресс-служба УФНС по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл в 2022 году ежемесячную денежную выплату в связи с рождением получили 6 615 семей
В Марий Эл два человека пострадали в ДТП на автодороге "Вятка"
В Медведевском районе (Марий Эл) в п.Нужъялы произошел пожар
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
В кабинете автодела
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
23 апреля пройдут доппвыборы депутата Собрания депутатов Волжска (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
Заработает ли в Волжске отдыхающий почти полгода светофор
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика