-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
23/06/2022

В Марий Эл за грабеж в кальянной перед судом предстанут трое подростков

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 3 местных жителей, одному из которых 20 лет, двум – 16, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище).

По версии следствия в ночь на 27 марта 2022 года группа молодых людей проникла в подсобное помещение кальянной в г. Йошкар-Оле, откуда похитили 22 бутылки с безалкогольными напитками на сумму свыше 1 тысячи 900 рублей. Их действия были обнаружены сотрудником организации, который пытался пресечь преступление, но ему это не удалось. Мужчина вернулся и попросил помощи у посетителей, которые вскоре догнали злоумышленников.

По результатам расследования следователь внес представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в подразделение по делам несовершеннолетних, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и в школу, где учатся обвиняемые.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
В Марий Эл за осквернение монумента осуждены трое иностранных граждан
Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим иностранным гражданам 35, 40 и 44 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, публично, группой лиц).
Пропавший в Вологодской области 3-летний ребенок был найден в 7 км от деревни, где проживает
Напомним, что 1 августа 2022 года после 17 часов в д.Морозовица Великоустюгского района пропал 3-летний ребенок.
По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Вологодской области было возбуждено уголовное дело и незамедлительно были организованы розыскные мероприятия. На место происшествия выехали опытные следователи и криминалисты областного аппарата регионального управления СК России.
В Марий Эл задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь двух полицейских в Чувашии
СУ СКР по Чувашии расследуется уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) по факту нападения на двух полицейских в Моргаушском районе Чувашской Республики.
В Марий Эл 28 июля пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
28 июля 2022 года с 15 до 17 часов в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл будет работать «прямая линия» телефонной связи граждан с руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл Александром Петровичем Мигушовым. Связь будет осуществляться по телефону 8 (8362) 41-01-16.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) на участке Казанского тракта было затруднено движение
В Йошкар-Оле за сутки зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусом
В Волжске за сутки зафиксировано 2 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Какова готовность ремонта поликлиники на Грибоедова в Волжске (Марий Эл)
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В поликлиниках Волжска (Марий Эл) вновь требуют маски
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика