-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
04/02/2022

В суд направлено уголовное дело о совершении преступлений против собственности

Волжской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 29-летнего жителя г. Волжска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), а также в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
По версии органа следствия в период с 16 по 18 января 2021 года местный житель, находясь в квартире, расположенной в многоквартирном доме по ул. Юбилейная г.Волжска, арендованной им для проживания, совершил хищение телевизора марки «Samsung» в комплекте с кабелем питания и пультом дистанционного управления от него, общей стоимостью 5376,75 рублей. В этот же день похищенное имущество обвиняемый сдал в комиссионный магазин, а денежные средства потратил на собственные нужды.
Он же, в конце января 2021 года, находясь в вышеуказанной квартире, воспользовавшись временным отсутствием пришедшей к нему в гости знакомой, достал из принадлежащего последней сотового телефона сим-карту, которую затем вставил в свой сотовый телефон и при помощи приложения «Сбербанк онлайн», похитил денежные средства в общей сумме 7120 рублей, а сотовый телефон сдал в комиссионный магазин.
Кроме того, в конце февраля 2021 года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной в многоквартирном доме по ул. Матюшенко г.Волжска, также арендованной для проживания, совершил хищение телевизора марки «Samsung» в комплекте с кабелем питания и пультом дистанционного управления от него, общей стоимостью 6000 рублей, а также ноутбук, стоимостью 5000 рублей. В этот же день похищенное имущество обвиняемый сдал в комиссионный магазин, денежные средства потратил на собственные нужды.
Расследование по делу проведено следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Волжский» под надзором Волжской межрайонной прокуратуры. В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме, уголовное дело направлено в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.
За совершение указанных преступлений действующим уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Поддержание государственного обвинения будет обеспечено Волжской межрайонной прокуратурой.
Волжская межрайонная прокуратура
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Фоторепортаж с фестиваля "ZелФит" в Дубовой роще Волжска (Марий Эл)
День физкультурника в Волжске (Марий Эл)
В Марий Эл за сутки зарегистрировано 29 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
ОБЩЕСТВО
Как в Волжске (Марий Эл) ведутся работы над ошибками при благоустройстве тротуаров
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика