-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
28/04/2022

Прокуратура разъясняет

Федеральным законом от 21.12.2021 № 417-ФЗ внесены изменения в Арбитражный процессуальный кодекс и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, согласно которым при подаче искового заявления о взыскании задолженности взыскателям необходимо указывать расширенные идентификационные данные должника, если они известны. Так, в отношении гражданина-должника нужно указывать фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения, место жительства или место пребывания, место работы (если известно), один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения); для организации-должника - наименование, адрес, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер.
В случае, если взыскателю неизвестны дата и место рождения должника, а также один из необходимых идентификаторов личности, об этом должно быть указано в заявлении. Отсутствующая информация будет запрашиваться судом в рамках информационной системы межведомственного взаимодействия у органов, в распоряжении которых находятся соответствующие сведения (Пенсионный фонд Российской Федерации, налоговые органы, органы внутренних дел). В этом случае срок вынесения судебного приказа, а также срок принятия искового заявления к производству исчисляется со дня получения такой информации.
При этом, при поступлении в органы принудительного исполнения исполнительного документа судебным приставом-исполнителем будет проводиться проверка наличия всех необходимых сведений, позволяющих однозначно установить личность должника, в отношении которого будет осуществляться принудительное исполнение. В случае отсутствия в исполнительном документе одного из идентификаторов должника, исполнительный документ возвращается судебным приставом-исполнителем в суд либо в орган, его выдавший, для оформления надлежащим образом.
Указанные изменения призваны получать идентификационные данные должника без возложения на граждан каких-либо дополнительных обязанностей по истребованию сведений, а также исключить случаи ошибочного совершения исполнительных действий в отношении лиц, не являющихся должниками.
Изменения вступают в силу с 20.06.2022.
Волжская межрайонная прокуратура
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) на участке Казанского тракта было затруднено движение
В Йошкар-Оле за сутки зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусом
В Волжске за сутки зафиксировано 2 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Какова готовность ремонта поликлиники на Грибоедова в Волжске (Марий Эл)
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В поликлиниках Волжска (Марий Эл) вновь требуют маски
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика