-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
03/02/2022

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Волжска за управление автомобилем в состоянии опьянения

Межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по обвинению 20-летнего жителя г. Волжска в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 ч. 2 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).
Так, в рамках расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый, будучи ранее дважды осужденным в ноябре 2018 года и в мае 2019 года за совершение аналогичного преступления, в августе 2021 года в нарушении Правил дорожного движения, находясь в состоянии опьянения, сел за руль, принадлежащего его матери, автомобиля марки ВАЗ 111730. Молодой человек, управлявший автомобилем без прав и в состоянии опьянения, был замечен нарядом дорожно-патрульной службы. Пытаясь уйти от преследования, мужчина бросил автомашину у д. 24а по ул. Кошкина г. Волжска РМЭ, а сам побежал в сторону городского пляжа, где был задержан сотрудниками ДПС. В ходе составления в отношении него протокола об отстранении от управления транспортным средством, молодой человек отказался от освидетельствования на состояние опьянения как с использованием алкотектора на месте происшествия, так и от освидетельствования в наркологическом кабинете ГБУ «Волжская ЦГБ», в связи с чем на основании примечания к ст. 264 УК РФ он подлежит признанию находящимся в состоянии опьянения на момент управления автомобилем.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершения преступления не признал. Вместе с тем, собранные по уголовному делу доказательства убедительно опровергают его непричастность к совершению инкриминируемого преступления.
За совершение вышеуказанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права управления транспортным средством сроком на срок до шести лет.
Уголовное дело расследовано дознавателем отдела дознания МО МВД России «Волжский» поднадзорным Волжской межрайонной прокуратуре.
Государственное обвинение будет поддержано Волжской межрайонной прокуратурой.
Волжская межрайонная прокуратура
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) на участке Казанского тракта было затруднено движение
В Йошкар-Оле за сутки зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусом
В Волжске за сутки зафиксировано 2 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Какова готовность ремонта поликлиники на Грибоедова в Волжске (Марий Эл)
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В поликлиниках Волжска (Марий Эл) вновь требуют маски
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика