-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
15/07/2021

В Козьмодемьянске (Марий Эл) открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

Это второй из трех ЦАОПов, которые запланировано открыть в Марий Эл в 2021 году в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Работа ЦАОПов позволит приблизить помощь к пациентам, увеличить число больных, у которых рак выявлен на ранней стадии, когда он эффективно лечится.

- С открытием ЦАОПа, - говорит заместитель главного врача Козьмодемьянской межрайонной больницы В.В. Ратюкова, - появилось дополнительное медицинское оборудование для обследования этой категории пациентов. Кроме того, онкобольные с заболеваниями предстательной железы и мочевого пузыря теперь могут пройти гормонотерапию в условиях дневного стационара, чего раньше мы им предложить не могли.

К Козьмодемьянскому ЦАОПу прикреплены жители Горномарийского и Юринского районов, на диспансерном наблюдении около 800 пациентов с онкологическими заболеваниями.

Центры амбулаторной онкологической помощи будут оказывать разностороннюю помощь онкологическим больным в проведении консультаций врачами узких специальностей, в диагностике заболевания, установлении стадии болезни, направлении пациентов с результатами обследования на консилиум врачей, проведении противоопухолевой терапии, оказании паллиативной помощи, направлении на медико-социальную экспертизу.

В республике растет общая онкозаболеваемость, смертность от рака на втором месте после сердечно-сосудистых болезней.

В структуре общей заболеваемости злокачественными новообразованиями в Марий Эл преобладают рак кожи, молочной железы, женских половых органов, трахеи, бронхов, легких, колоректальный рак, рак желудка.

У мужчин в структуре заболеваемости на первом месте - рак легких, у женщин лидируют рак кожи и молочной железы.

Первый ЦАОП в республике открылся весной 2021 года на базе Волжской центральной городской больницы, летом принял первых пациентов центр в Козьмодемьянской межрайонной больнице, а осенью запланировано открытие ЦАОПа в Сернурской центральной районной больнице. Он будет обслуживать население Сернурского, Мари-Турекского, Параньгинского, Куженерского, Новоторьяльского районов.

Всего на реализацию мероприятий регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в 2021 году будет направлено 1184,4 млн. рублей, в том числе 88,4 – из федерального бюджета, 4,3 млн. рублей – из бюджета республики, 1091,7 млн. рублей – средства обязательного медицинского страхования. На начало июля освоено более 30% от запланированных средств.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    козьмодемьянск
В Козьмодемьянске (Марий Эл) по техпричинам многоквартирные дома останутся без отопления
По информации на 25 мая, сегодня в Козьмодемьянске (Марий Эл) из-за аномально холодной майской погоды должна была возобновиться подача тепла в социально значимые учреждения. По техническим причинам дать отопление в многоквартирные дома не предоставляется возможным. Также сегодня должна быть возобновлена подача горячей воды во все учреждения и многоквартирные дома.
Мэрия Козьмодемьянска (Марий Эл) проинформировала о начале работы паромной переправы
Администрация городского округа «Город Козьмодемьянск» (Марий Эл) проинформировала о начале работы паромной переправы с 19 апреля 2022 г. по графику:
Первый рейс из г. Козьмодемьянск – 6.00 час.
Последний рейс из с. Коротни - 19.00 час.
В Козьмодемьянске (Марий Эл) начато строительство многоквартирного 9-этажного дома
В городе Козьмодемьянске (Марий Эл) в 2021 году начато строительство многоквартирного 9-этажного жилого дома в III микрорайоне. Дом строит частный инвестор. В доме будет два подъезда, квартиры в основном будут 1- и 2-комнатные, а также некоторое количество 3-комнатных. Подготовительные работы начались летом, в октябре были забиты первые сваи.
Строительство дома не прекращалось и зимой, когда велись работы по строительству подвала.
В Козьмодемьянске (Марий Эл) безопасность детей на пути в школу контролирует «родительский патруль»
Активисты «родительского патруля» одной из школ г. Козьмодемьянска вместе с сотрудниками Госавтоинспекции провели беседы с юными пешеходами о правилах дорожной безопасности.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проводится ремонт участок автодорги «Сернур - Казанское – Кукнур»
Комиссия по проведению регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России» посетила предприятия Волжска (Марий Эл)
В Марий Эл 25 мая перечислены соцвыплаты
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Команда "Темп" из Волжска (Марий Эл) рассказала о поездке на Черное море
ОБЩЕСТВО
Когда откроется ФОКОТ в Волжске (Марий Эл)?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика