-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/12/2020

В Марий Эл перед судом предстанет местный житель за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Следователями МО МВД России «Медведевский» окончено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Килемарского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Поздно вечером 6 октября текущего года в дежурную часть отделения полиции №8 МО МВД России «Медведевский» поступило сообщение о том, что в больнице г. Йошкар-Олы заложено взрывное устройство – бомба.

В ходе проверки информация не подтвердилась. Сотрудники полиции по горячим следам установили звонившего. Им оказался 28-летний житель Килемарского района, который признался в содеянном. По словам мужчины, он был нетрезв и решил пошутить.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

МВД по Республике Марий Эл предупреждает, что за ложное сообщение об акте терроризма предусмотрены разные виды наказаний. Максимальный размер штрафа достигает двух миллионов рублей. Срок исправительных либо принудительных работ составляет от двух до трех лет. Если «телефонный терроризм» привел к тяжким последствиям, крупному ущербу, за это предусмотрено пять лет лишения свободы. А если в результате глупого розыгрыша по неосторожности погибнет человек, срок увеличится до 10 лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    антитеррор
Житель Марий Эл ответит в суде по двум уголовным статьям за комментарии в соцсети
Заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Йошкар-Олы.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет») и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети «Интернет»).
Объекты топливно-энергетического комплекса Марий Эл проверены на предмет антитеррористической защищенности
9 сентября Глава региона Александр Евстифеев провел совместное заседание Антитеррористической комиссии республики и Оперативного штаба.
Участники заседания обсудили состояние антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса республики и ее совершенствование, а также меры безопасности в период подготовки и проведения единого дня голосования.
Вопрос защищенности образовательных организаций Марий Эл рассмотрели на заседании антитеррористической комиссии
Сегодня Глава региона Александр Евстифеев провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Марий Эл. В онлайн режиме по видеосвязи в мероприятии также приняли участие главы администраций городских округов и муниципальных районов.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в понедельник зарегистрированы 3 лабораторно подтвержденных случая коронавируса
В Марий Эл талантливую молодежь поддержат финансово
Жительница с.Помары (Марий Эл), нанесшая смертельное ранение супругу, предстала перед судом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Мэр Волжска (Марий Эл) рассказал о реализации намеченных проектов
ОБЩЕСТВО
Стала известна программа ко Дню города Волжска (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика