-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
23/11/2020

Итоги мероприятия «Нетрезвый водитель» в Марий Эл: задержали семь нетрезвых водителей

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники ГИБДД на дорогах г. Йошкар-Олы, Медведевского, Оршанского и Килемарского районов задержали семь водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Днем, 21 ноября в Медведевском районе в результате преследования была задержана 58-летняя женщина-водитель. Она, управляя автомашиной «Газель», проигнорировала требование сотрудника Госавтоинспекции об остановке, после чего продолжила движение, увеличивая скорость. Инспекторами ДПС были предприняты меры к остановке транспортного средства. При общении с нарушительницей у полицейских возникли предположения, что она находится в состоянии опьянения, от женщины исходил стойкий запах алкоголя, однако от прохождения медицинского освидетельствования как на месте, так и в медицинском учреждении, она отказалась. Собран материл по ст. 12.26 КоАП РФ, нарушительнице грозит лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, а также административный штраф в размере 30 000 рублей.

Помните, что безопасность на дороге зависит от всех участников дорожного движения, не дайте трагедии случится! Если вы располагаете информацией о водителях, которые неадекватно ведут себя на дороге (цвет и марка автомобиля, направление движения), то сообщите об этом по телефону 8(8362) 68-09-70 (дежурная часть отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл), или на номер «горячей линии» Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» 8 (8362) 68-00-60. Возможно анонимное обращение.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  транспорт
В Марий Эл около 50 автомобилей конфисковано в пользу государства у злостных нарушителей ПДД
В июле 2022 года вступили в силу изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, согласно которым у судов появилась возможность назначать тем, кто повторно был задержан сотрудниками полиции нетрезвым за рулем, назначать наказание не только в виде штрафа или лишения свободы, но и конфискации транспортного средства.
НОВОСТИ
Победил искусственный интеллект: в Поволжье подведены итоги конкурса «Вместе в цифровое будущее»
Назначены прокуроры Сернурского, Оршанского и Килемарского районов Марий Эл
Депутаты Марий Эл назначат дату выборов в Госсобрание
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) приступили к освоению денег на ремонт дорог
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика