-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
12/11/2020

Марийский подкоголь под брендом «Сделано в Марий Эл» участвует в конкурсе «Вкусы России»

Продукция АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» «Марийские подкоголи» прошла регистрацию в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Подкогыльо – это национальное блюдо финно-угорских народов. На древнем финно-угорском языке «под» означает «котел», а «кагыль» – это не что иное, как «пирог». Получается что-то вроде «вареных пирожков».

По форме и содержанию подкогыльо напоминает наши любимые вареники, а кому-то может показаться, что подкогыльо похожи на пельмени, третьи же убеждены, что это нечто вроде чебуреков. И каждый по-своему прав.

В Республике Марий Эл их готовят с творожно-картофельной начинкой, но есть варианты начинки из мяса или пшеничной каши. В старину хозяйки готовили подкоголи из рубленной зайчатины со свининой и даже из мяса барсука, сильно сдобренного луком.

АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» удостоено права размещать товарный знак «Сделано в Марий Эл» на упаковке марийских подкоголей, что является гарантией соответствия продукции всем параметрам качества и безопасности.

Продвижение продукции под брендом «Сделано в Марий Эл» способствует увеличению узнаваемости республиканских товаропроизводителей на российском уровне.
Источник - Отдел по формированию продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика