-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
28/10/2020

Жителям Марий Эл: выбираем тыкву правильно!

На кухне тыква – ценный диетический продукт, который помогает при недугах печени и желудочных расстройствах, тыква оказывает благотворное воздействие на людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нужна она при ожирении и отеках, проблемах с обменом веществ, нервных расстройствах. В ней много полезной клетчатки и железа, очень высокое содержание каротиноидов, множество самых разных витаминов и пектиновых веществ.

Полезна не только мякоть, но и семечки тыквы. В них много белка и жирных масел, а также цинка.

Как правильно выбрать тыкву:
1) Стоит выбирать не слишком крупную тыкву, поскольку у больших плодов, как правило, более волокнистая мякоть.
2) Плодоножка у тыквы должна быть высохшая.
3) На кожуре не должно быть следов гниения, каких-либо вмятин, порезов и других подобных повреждений. О спелости плода скажет равномерный рисунок.
4) При постукивании по тыкве должен слышаться характерный глухой звук.
5) Разрезанную тыкву стоит покупать с осторожностью. Неизвестно как она хранилась, и с каких плодов обрезалась.

В каких случаях не стоит есть тыкву:
острая фаза язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
наличие пищевой аллергии на этот продукт;
период расстройства желудка;
гипотония;
повышенная кислотность;
детский возраст до 6 месяцев.

Вот небольшой перечень вариантов, при которых тыкву есть нельзя или можно употреблять в пищу с осторожностью. Также следует знать, что любые хронические заболевания, требующие соблюдения специальной диеты, могут являться противопоказанием для употребления тыквы. Нужна консультация со специалистом.

Очистка тыквы занимает 3–10 минут. Время обработки зависит от разновидности плода, мягкости кожуры, размера и формы овоща.

В первую очередь, тыкву необходимо тщательно промыть. Плод произрастает на земле, поэтому может содержать на себе значительные загрязнения и остатки мусора. Для того, чтобы от них избавиться, тыкву следует тщательно промыть под проточной водой. Для большего эффекта можно воспользоваться щеткой, чтобы гарантированно вычистить все загрязнения. После того, как овощ помыть, его нужно обтереть салфеткой и просушить, чтобы он не скользил в руках, когда его начнут чистить.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика