-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
29/08/2020

Республика Марий Эл входит в «зелёную зону» по вводу жилья

Республика Марий Эл входит в «зелёную зону» по вводу жилья. Об этом сегодня на совещании с высшими должностными лицами субъектов, входящих в состав Приволжского федерального округа, сообщил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

В работе совещания, которое было посвящено вопросам социально-экономического развития регионов округа, принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

В частности, речь шла о выполнении показателей национальных проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также программы расселения из аварийного жилья.

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что работа региональных властей оценивается по «светофору», отражающему результаты ранжирования показателей регионов. В «зеленой зоне» находятся передовики, в «красной» – отстающие, в «желтой» – регионы со средними показателями.

Вице-премьер страны обозначил, что в Приволжском федеральном округе одни из самых высоких показателей исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Кассовое исполнение в округе составляет 55,6 процента, по России в целом – 48 процентов. Процент выполнения дорожных работ в округе составляет 71, в среднем по России – 67,4 процента. Из резервного фонда Правительства Российской Федерации уже выделено 88 миллиардов рублей, в Приволжский федеральный округ направлено 10 миллиардов. Это хороший результат. Задача всем деньги освоить», - подчеркнул Заместитель Председателя Правительства РФ.

Говоря о показателях по жилью, Марат Хуснуллин уточнил, что Приволжский федеральный округ также находится в числе лучших.

«Показатель ввода жилья по состоянию на 1 августа превышает в целом по России на 1,9 процента, при том, что по России идет снижение: минус 7,6 процента к уровню прошлого года. Восемь регионов округа опережают среднероссийское значение и находятся в зеленой зоне – это Самарская область, Республика Марий Эл, Ульяновская, Пензенская, Нижегородская области, Республика Татарстан и Башкортостан, Пермский край», - сообщил Марат Хуснуллин.

В Марий Эл прогноз ввода жилых домов на текущий год составляет 420 тыс. кв. метров или 105,6 % к уровню ввода жилья 2019 года. За январь-июль ввод жилья составил 154,5 тыс. кв. метров, или 126 % к уровню ввода жилья аналогичного периода прошлого года.

В части реализации программы по ликвидации аварийного жилфонда, в Марий Эл утверждена республиканская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019 - 2025 годы», в которую включены 400 многоквартирных домов, признанные аварийными по состоянию до 1 января 2017 года, площадью, подлежащей расселению 102 346,49 кв. м.

Реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках I этапа программы, рассчитанного на 2019-2020 годы, осуществляется в 4 муниципальных образованиях: Йошкар-Оле, Звениговском, Медведевском и Советском районах.

По состоянию на 1 августа ликвидировано 3 954,08 кв. метров аварийного жилья, переселены 234 человека. До конца этого года по I этапу будет расселено 514 граждан из жилых помещений общей площадью – 6 871,22 кв. м.

Реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках II этапа программы (2020-2021 годы) осуществляется в 3 муниципальных образованиях: Йошкар-Оле, Волжске и Советском районе. До конца текущего года по II этапу планируется расселить 29 человек из жилых помещений общей площадью – 1 052,13 кв. м.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Марий Эл принимает участие в реализации трех региональных проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Срок реализации проектов 2019 – 2024 годы.​​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жилье
В Марий Эл к владельцам эксплуатируемых, но незарегистрированных жилых домов, будут приниматься меры воздействия
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил ускорить работу по инвентаризации земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство.
Речь об этом шла сегодня в ходе совещания по вопросам выполнения плана ввода жилья и развития жилищного строительства в республике.
По нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году из ветхого жилфонда уже переселены 195 жителей Марий Эл
В рамках реализации II этапа республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», рассчитанной на 2019 - 2023 годы в Марий Эл необходимо ликвидировать 8 801,04 кв. м. аварийного жилья и переселить 643 человека.
В Марий Эл появились «Дом образцового содержания» и «Образцовое предприятие ЖКХ»
Соответствующие дипломы на звание «образцовых» председателю товарищества собственников недвижимости и руководителю предприятия сегодня вручил генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. Отныне данные таблички украшают фасады дома и МУПа.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ в Республике Марий Эл за 38 неделю 2022 года
За минувшие сутки в республике зарегистрировано 93 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, в 2 из которых потребовалась госпитализация
В Волжском районе (Марий Эл) спортсмены всех возрастов пробежали Всероссийский Кросс
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика