-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/08/2020

В Марий Эл в этом году ликвидировано 28 несанкционированных свалок

Образование мест несанкционированного размещения отходов на территории Республики Марий Эл на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.

Их опасность трудно переоценить. Обычный мусор, который часто принято называть «бытовым», - это не только пластик, металл и стекло, но также и батарейки, ртутные лампы, электроприборы и иная бытовая техника, которые могут нанести большой вред окружающей среде, а в дальнейшем и здоровью проживающих рядом людей. Ведь такие отходы негативно влияют на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые, воды и, конечно же, почву.

В соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 деятельность по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов осуществляет региональный оператор.

На территории республики региональным оператором по первой и по второй зоне деятельности является ООО «Благоустройство».

За текущий период 2020 года региональным оператором выявлено 52 места несанкционированного размещения отходов, 28 из них ликвидировано.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    свалка
В 2021 году Волжской межрайонной прокуратурой (Марий Эл) выявлено 11 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов
Всего в 2021 г. Волжской межрайонной прокуратурой выявлено 11 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, для устранения которых внесено 7 представлений, по результатам рассмотрения которых 6 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, все свалки ликвидированы.
В Марий Эл все выявленные в ноябре несанкционированные свалки ликвидированы региональным оператором
Образование мест несанкционированного размещения отходов на территории Республики Марий Эл на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.
Стихийные свалки в Волжском районе (Марий Эл) - есть ли выход из "замкнутого круга"?
Проблема стихийных свалок в Волжском районе не нова — практически в каждом населенном пункте есть «зияющие площадки», которые разрастаются с геометрической прогрессией.
И вновь — свалка в окрестностях Помар (Марий Эл)
Помойка образовалась посреди цветочной поляны недалеко от села.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Роспотребнадзор Марий Эл проверяет качество воды и почвы в зонах купания
Жителей Йошкар-Олы беспокоят неприятные запахи
В Марий Эл за минувшие сутки были задержаны 8 нетрезвых водителей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Мэр Волжска (Марий Эл) рассказал о реализации намеченных проектов
ОБЩЕСТВО
Стала известна программа ко Дню города Волжска (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика