-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
29/07/2020

В Марий Эл с начала года произошло 162 ДТП с участием водителей с признаками опьянения

С начала года на территории Республики Марий Эл произошло 162 ДТП с участием водителей транспортных средств с признаками опьянения, в 35 из которых погибли 9 человек, в том числе ребенок, и получили травмы различной степени тяжести 48 участников дорожного движения.

С начала месяца на дорогах региона зарегистрировано 22 ДТП с участием нетрезвых водителей или отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Одну из таких трагедий можно было бы предотвратить очевидцам: 27 июля в Новоторъяльском районе на 14 километре автодороги «Нурсола – Новый Торъял» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего было установлено, что 57-летний местный житель употреблял спиртное, после чего сел за руль транспортного средства и поехал в направлении Нового Торъяла. Те, кто находились в этот момент рядом с ним, не остановили водителя и не сообщили в полицию. Выехав на трассу, водитель автомашины ВАЗ-2110, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель скончался до приезда бригады скорой помощи.

Госавтоинспекция напоминает, что каждый из вас может помочь предотвратить дорожную трагедию. Не оставайтесь равнодушными! Сообщайте любую информацию о водителях, которые неадекватно ведут себя на дороге – государственный номер, цвет, марку, направление движения – по телефону 68-09-70 (дежурная часть отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл), или на номер «горячей линии» Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» 68-00-60. Возможно анонимное обращение. Если у вас имеется возможность, проследите за движением такого водителя, чтобы в случае резкой смены направления его движения оперативно передать информацию в правоохранительные органы.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь
В Марий Эл около 50 автомобилей конфисковано в пользу государства у злостных нарушителей ПДД
В июле 2022 года вступили в силу изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, согласно которым у судов появилась возможность назначать тем, кто повторно был задержан сотрудниками полиции нетрезвым за рулем, назначать наказание не только в виде штрафа или лишения свободы, но и конфискации транспортного средства.
НОВОСТИ
В Волжске сотрудники Росгвардии задержали похитителя сумки у водителя такси
Демонтажные работы на объекте "40-квартирный жилой дом" в Йошкар-Оле по ул.Героев Сталинградской битвы
На территории Марий Эл выявлен вредный карантинный сорняк — повилика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Как можно избежать жителям Волжска потопа в квартире во время капитального ремонта
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика