-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
17/12/2019

В Марий Эл в январе-ноябре зарегистрировано 119 смертельных отравлений спиртосодержащей продукцией

Согласно экстренным извещениям (форма № 58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащей продукцией, представленным медицинскими организациями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу, в январе-ноябре 2019 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 147 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 119 – со смертельным исходом (за аналогичный период 2018 года – 146 и 111 соответственно). В 77,6% случаев острые отравления связаны с употреблением этанолсодержащих жидкостей, также зарегистрировано 11 случаев острых отравлений метиловым спиртом, 9 – суррогатами алкоголя, 9 – неуточнёнными спиртами, 2 – этиленгликолем, по 1 – изопропиловым спиртом и стеклоочистителем.

В сравнении со среднемноголетним уровнем (аналогичным периодом 2014-2018 гг.) количество острых отравлений спиртосодержащей продукцией в республике в январе-ноябре 2019 года уменьшилось на 31,1% (показатели 31,2 и 21,5 на 100 тыс. населения соответственно),количество отравлений со смертельным исходом уменьшилось на 24,7% (показатели 23,1 и 17,4 на 100 тыс. населения соответственно). В сравнении с аналогичным периодом 2018 года количество отравлений спиртосодержащей продукцией в январе-ноябре2019 года практически осталось на прежнем уровне (показатели 21,4 и 21,5 на 100 тыс. населения соответственно), количество отравлений со смертельным исходом увеличилось на 6,7% (на 8 случаев, показатели 16,3 и 17,4 на 100 тыс. населения соответственно).
Источник - Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь
В Марий Эл около 50 автомобилей конфисковано в пользу государства у злостных нарушителей ПДД
В июле 2022 года вступили в силу изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, согласно которым у судов появилась возможность назначать тем, кто повторно был задержан сотрудниками полиции нетрезвым за рулем, назначать наказание не только в виде штрафа или лишения свободы, но и конфискации транспортного средства.
НОВОСТИ
В Волжске сотрудники Росгвардии задержали похитителя сумки у водителя такси
Демонтажные работы на объекте "40-квартирный жилой дом" в Йошкар-Оле по ул.Героев Сталинградской битвы
На территории Марий Эл выявлен вредный карантинный сорняк — повилика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Как можно избежать жителям Волжска потопа в квартире во время капитального ремонта
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика