-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
06/09/2019

В Марий Эл подведены итоги летней оздоровительной кампании 2019 года

4 сентября состоялось заседание коллегии Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, посвящённое итогам оздоровительного сезона. В заседании коллегии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин, первый заместитель Министра образования и науки Республики Марий Эл Нонна Антоничева, заместитель Министра социального развития Республики Марий Эл Дмитрий Солдатов, представители Министерства здравоохранения Республики Марий Эл, отделов образования городов и районов Республики Марий Эл, балансодержатели и руководители летних оздоровительных учреждений.

Летом 2019 года в республике функционировало 192 оздоровительных учреждения, в которых отдохнуло 20196 детей. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94,8 % детей.

Все оздоровительные учреждения республики функционировали при наличии разрешительных документов на заезд детей. В целях профилактики инфекционной и паразитарной заболеваемости, все сотрудники, работающие в детских лагерях, прошли гигиеническое обучение и медицинский осмотр, сотрудники пищеблоков загородных и пришкольных лагерей привиты против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне. Перед началом оздоровительной кампании проведено обследование 582 сотрудников пищеблоков на рота-, норовирусы.

С целью профилактики заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и боррелиозом были охвачены акарицидными обработками территории всех загородных оздоровительных учреждений на площади 94 га. Повторно проведена акарицидная обработка лагерей на площади 97,5 га.

Для профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом проведена дератизация построек и подвалов жилых помещений лагерей на площади 23 тысяч кв.м, барьерная дератизация 500-метровой зоны с раскладыванием отравленных приманок на площади 88,5 га. Также, проведены ларвицидные обработки водоемов на площади 8 га.

Во всех загородных оздоровительных учреждениях было организовано 5-ти разовое питание, в дневных лагерях - 2-х разовое питание.

В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл с начала оздоровительного сезона проведено 220 обследований оздоровительных учреждений. Возбуждено 219 дел об административных правонарушениях, применены административные меры воздействия по всем нарушениям. Все проверки в отношении летних оздоровительных лагерей проводились с применением лабораторно-инструментальных исследований.

В ходе заседания было отмечено, что в период летней оздоровительной кампании 2019 года все лагеря функционировали в штатном режиме, массовых инфекционных заболеваний, случаев присасывания клещей в летних оздоровительных учреждениях республики не зарегистрировано. Значительную роль в сохранении благополучной эпидситуации сыграло своевременное проведение мероприятий, направленных на профилактику инфекционных заболеваний. Организация и проведение данной работы будет осуществляться и при подготовке к следующему оздоровительному сезону.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  отдых
В Марий Эл планируется к открытию 187 организаций отдыха детей и их оздоровления
В Республике Марий Эл продолжается подготовка детских лагерей к летней оздоровительной кампании 2022 года. В летний период планируется к открытию, по предварительным данным, 187 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых отдохнет 21141 ребенок.
В Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл подано 187 уведомлений о работе в летний период.
Число запросов на летний отдых в санаториях Марий Эл в этом году выросло на 76%
Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг регионов по запросам на летний отдыха в санаториях России в этом году.
75 лет назад в Волжском районе появился детский лагерь им.В.Котика
75 лет назад в Волжском районе (Марий Эл, тогда МАССР) появился детский лагерь им.В.Котика. Здесь, на берегу живописного озера Яльчик, ежегодно отдыхало и поправляло здоровье более 1000 мальчишек и девчонок со всей республики, а также из других регионов. Путевки распределялись по организациям.

Наряду с жилыми и административными корпусами на территории располагались дом культуры (где показывали фильмы, постановки, спектакли, проводили дискотеки), медпункт, комнаты игр, библиотека, открытая сцена, всевозможные спортивные и игровые площадки и многое др.
1
Более 62 тыс юных жителей Марий Эл отдохнут в летних лагерях
Власти республики готовятся к проведению летней оздоровительной кампании. Юные жители региона будут обеспечены полноценным отдыхом и оздоровительной программой в летний период.

Об организации и проведении летней оздоровительной кампании 2021 года в целом по стране сегодня речь шла на совещании у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой. В его работе принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проводится ремонт участок автодорги «Сернур - Казанское – Кукнур»
Комиссия по проведению регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России» посетила предприятия Волжска (Марий Эл)
В Марий Эл 25 мая перечислены соцвыплаты
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Команда "Темп" из Волжска (Марий Эл) рассказала о поездке на Черное море
ОБЩЕСТВО
Когда откроется ФОКОТ в Волжске (Марий Эл)?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика