-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
05/02/2012

Вот настал и их черед...

Улицы Щорса, 23, Мира, 20а, Пролетарская, 8а. По этим адресам проживает 59 счастливых волжских семей, получивших благоустроенные квартиры взамен ветхого жилья. И вот свершилось очередное знаменательное событие. Сдан в эксплуатацию еще один социальный энергоэффективный 32-квартирный дом по улице Чкалова, 16.


На торжественное мероприятие приехали высокопоставленные гости: генеральный директор Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Георгиевич Цицын (г.Москва), первый заместитель председателя правительства Республики Марий Эл Николай Иванович Куклин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РМЭ Виктор Николаевич Попов, глава администрации г.Волжска Николай Григорьевич Сенченко, председатель горсобрания Надежда Александровна Ленькова, генеральный директор ОАО «Марспецмонтаж» Хамза Касымович Баширов и другие.

Руководители поздравили новоселов со знаменательным событием, пожелали здоровья, счастья, семейного благополучия. При вручении ключей новоиспеченные хозяева квартир со слезами на глазах благодарили местную, республиканскую власть, правительство Российской Федерации за столь щедрые подарки.

– Сегодня дома из облегченных гнутых металлоконструкций широко популярны в США, Канаде, Европе, странах СНГ, – отметил директор Волжской ПМК филиала ОАО «Марспецмонтаж» Александр Яковлевич Тимофеев. – Начали их строить и в России: Ленинградской области, Самаре, Йошкар-Оле. Сданный объект – брат-близнец проекта на Щорса, 23: три подъезда, три этажа, использование тех же энергоэффективных технологий. Все материалы сертифицированы и соответствуют противопожарным, санитарным и экологическим нормам. Производство отечественное. Наш филиал тесно работает с головным ОАО «Марспецмонтаж», производящим термопрофили, которые и выполняют функцию специальных конструкций. На объекте трудилось до 60 человек: бетонщики, плотники, монтажники, газовщики, сантехники и другие специалисты. В целях тепло- и звукоизоляции здание отделано минераловатной плитой. Наружная облицовка – сайдинг из металла. Предусмотрено индивидуальное отопление. Эксплуатация первого социального дома показала, что это не только удобно, но и экономически выгодно. За отопление двухкомнатной квартиры жильцы будут платить не более 600 рублей в месяц. В доме 17 однокомнатных квартир, 11 двухкомнатных, и 4 трехкомнатных. Общая площадь составляет 1521 квадратный метр. Стоимость проекта – 45 миллионов рублей.

Как отметил в своем выступлении гендиректор гос-корпорации Константин Георгиевич Цицын, целевая Программа «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда» будет наращивать свои обороты. Финансирование за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ продолжит существование и в последующие годы.

Безусловно, это здорово, что появилась реальная возможность возводить новые современные дома. Конечно же, социальный проект по улице Чкалова, 16 не будет последним. В текущем году из Федерального бюджета Республике Марий Эл будет выделено 200 миллионов рублей, дополнительно – из республиканского и муниципального. В Волжске планируется построить два 24-квартирных дома. И темпы нужно увеличивать, поскольку в городе еще проживает в ветхом жилье около 1000 семей.

– Я до сих пор хожу будто во сне, – объясняет Марина Минерафисовна Калакова. – Когда соседка случайно узнала, что наша семья получает новую квартиру, не поверила. Полный шок, да и только! 30 лет жили в ужасных условиях. Старый дом держался только на печках и трубах. 71 процент износа – это много. Жаль, мама, Галина Александровна, не дожила до этого счастливого дня. Она всю жизнь мечтала о новом жилье. Хочу сказать спасибо нашему мэру, Николаю Григорьевичу Сенченко, председателю Собрания, Надежде Александровне Леньковой, женщинам из жилотдела администрации. Знаю, они ведут в этом направлении большую работу. Спасибо главе республики Леониду Игоревичу Маркелову, президенту, премьеру страны. Сегодня на торжественную церемонию вручения ключей и документов приехали руководители из Йошкар-Олы, даже прилетел большой московский начальник. Значит есть у нас и умная власть, и деньги. А значит есть и достойное будущее. Еще раз всем спасибо.

– Мы 32 года прожили в «деревяшке» по улице Интернациональная, – говорит пенсионер Николай Яковлевич Пятков. – Мне 66 лет, супруге, Любовь Петровне, – 65. Слава Богу, хоть на старости лет будем жить по-человечески. Всем большое спасибо и низкий поклон.

– У меня двое детей, – рассказывет Наталья Валерьевна Селезнева. – Маше 15 лет, Никите – 3 годика. Пусть хоть дети будут жить лучше чем родители. На старой квартире все рушилось, разваливалось и текло. Разве можно сравнить новые условия проживания с тем, что было. Меня очень радует, что в последнее время государство поворачивается лицом к народу. Разрабатываются и проводятся в жизнь все новые и новые социальные программы. Поневоле поверишь в завтрашний день и светлое будущее.

Готовитесь ли к новоселью или решили обновить интерьер своего жилища - интернет-магазины Mechta-Mebel.ru помогут вам осуществить задуманное, предлагая разнообразный выбор недорогой мебели. На этих сайтах представлены более 2 тысячи модели мягкой и корпусной мебели, кроватей, а также мебели для ванной. Есть бюджетные варианты. Бесплатная доставка по Москве.

А.КЛИМОВ.
Фото О.КОРОТКОВА.
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    переселение
В Марий Эл для переселенцев из аварийного жилья ведется строительство 12 многоквартирных домов
Дома для переселенцев из аварийного жилья возводятся в Волжске, Йошкар-Оле, Козьмодемьянске, Волжском, Куженерском, Мари-Турекском, Моркинском, Новоторъяльском, Параньгинском и Сернурском районах. Ввод в эксплуатацию запланирован до конца 2023 года.
В Марий Эл в 2023 году продолжается расселение граждан из аварийного жилищного фонда
В Республике Марий Эл с 2019 года мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 г., осуществляются в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».
В Йошкар-Оле 363 переселенца из аварийного жилья получили ключи от новых квартир
Сегодня Глава Марий Эл Юрий Зайцев вручил йошкаролинцам ключи от квартир в недавно построенном десятиэтажном доме микрорайона Мирный
НОВОСТИ
В Марий Эл рабочий разбился насмерть, упав с крыши
В Волжске (Марий Эл) рабочая группа от "Единой России" оценила благоустройство сквера
Руководитель управляющей компании привлечен к уголовной ответственности за долги перед «ТНС энерго Марий Эл»
В Медведевском районе (Марий Эл) в д.Арбаны произошел пожар
Отделение СФР по Марий Эл оплатило более 4 тыс. дополнительных выходных по уходу за детьми с инвалидностью
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика