............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО
На селе
 
Оставаться равнодушным – невозможно!
1 сентября журналисты «ВП» стали участниками праздника Знаний в Сотнурской школе. Они не только поздравили всех с началом нового учебного года, но и вручили первоклашкам маленькие сувениры от Йошкар-Олинского мясокомбината.
И еще…
Здесь, в Сотнурской школе, продолжилась акция, объявленная газетой «ВП» и Йошкар-Олинским мясокомбинатом еще в середине августа. На этот раз «героем времени», вставшем на защиту лесного богатства Марийского края, стал ученик 10 класса Роман РЫБАКОВ.
 
Территория безнадежности?
Они не живут, а выживают. Набирают воду из луж и оврагов, потому что водопровод не работает почти год. Зимой возят больных на санках – машины по бездорожью не проезжают. Боятся солнца — в жару может возникнуть пожар, а спасти имущество и скотину от пламени практически невозможно. Радуются дождю — непогода принесет живительную влагу. Находятся в постоянном страхе, хоть и терять им уже нечего. Это не фильм ужасов. Территория безнадежности и уныния находится всего в нескольких километрах от Волжска.
 
Вдохновленные землей
Вот и наступило оно – долгожданное лето. Время, когда сильнее всего тянет куда-нибудь подальше из «каменного мешка» города, поближе к природе. Волжанам в этом смысле повезло больше, чем москвичам или жителям других больших городов. У нас до манящих полей-лесов рукой подать — в смысле «натурального» отдыха просто клад. Полюбившаяся нашим читателям рубрика «Как живешь, деревня?» обычно рассказывала об одном населенном пункте. Сегодня же мы решили путешествовать, что называется «дикарем» по Волжскому району. Удовольствие получили колоссальное! Узнали, в чем счастье сироты Макарки, встретили потомка советского педагога и писателя А.С.Макаренко, познакомились с теми, на ком деревня держится… Но, обо всем по порядку.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Новый ангиограф введен в эксплуатацию в больнице Йошкар-Олы (Марий Эл)
В Марий Эл за сутки из инфекционных стационаров выписаны 69 пациентов, госпитализированы 45
Жители Марий Эл за сутки "подарили" дистанционным мошенникам более 700 тыс рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Студенты волжане (Марий Эл) — о прелестях студенческой жизни
ОБЩЕСТВО
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) погода снова внесла свои коррективы
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика