............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ
GO в отпуск!
Галле — город, форт, порт
Это довольно большой район Шри-Ланки, расположенный на юго-западе острова. А город является столицей Южной провинции.

Основная достопримечательность – голландский порт, раньше она служила местом остановки кораблей, следовавших из Европы в Азию.

Читать дальше
28 августа – Успение Пресвятой Богородицы
Пресвятая Матерь Божия после вознесения Иисуса, осталась на попечение апостола Иоанна Богослова. Когда царь Ирод подверг гонению христиан, Богородица удалилась вместе с Иоанном в Эфес и жила там в доме его родителей.
Читать дальше
ГОА — жемчужина Индии
У большинства людей в отношении Индии уже давно сложился определенный стереотип — там обязательно должно быть грязно, много бедных, сомнительного качества вода и еще много чего в подобном русле. Но при всем этом государство может похвастаться одной из самых быстроразвивающихся экономик в мире, а также огромным экспортом программного обеспечения, финансовых и технологичных услуг.

Читать дальше
Святая Земля Иисуса
И верующим, и неверующим известны Священные места Израиля, связанные с земной жизнью Христа. Путь Спасителя пролегал по этой земле, именно здесь им были произнесены проповеди, совершены великие чудеса. Там состоялась Тайная вечеря и Иисус был предан Иудою. В этих местах он претерпел великие страдания, Крестным путем прошел на Голгофу и был распят на Кресте. На этой же земле произошли Воскресение и Вознесение Иисуса Христа.
Читать дальше
Вхожу в Святые воды Иордана…
Хоть в близких, хоть в далеких странах пляж, шезлонги, шоппинг — абсолютно не для меня. Всегда манит что-то неизведанное, новое. Так что на предложение нашего гида совершить экскурсию в Ярденит откликнулась одной из первых.

К тому же, как уже потом узнала из справочников, это единственное доступное место для туристов в Израиле, где можно подойти к реке Иордан, остальная часть – на границе с Иорданией. Христиане всего мира стремятся пройти здесь обряд крещения и омовения.

Читать дальше
Вифлеем – город Рождества Христова
В Израиле, «одной большой деревне», как называют его местные жители, легко быть собой. Причина тому, на мой взгляд,— их доброжелательность, милосердность, открытость, прекрасное чувство юмора. В такой атмосфере по-особому воспринимается и природа южной страны, её ночное небо и огни городов, умиротворяюще мелькающих за окном автобуса, на фоне которых нетрудно погрузиться в свои мысли и просто «разложить всё по полочкам».

Читать дальше
Индия. В царстве слонов и тигров
Индия — страна, способная удивить самого многоопытного путешественника. Там уникально все: богатая мифология, развитая и сложная культура, а также невыразимо прекрасная природа, которая привлекает туристов со всего земного шара.

Читать дальше
Мармарис, Турция. В любое время года
В некоторых частях земного шара как будто лето никогда не кончается. Как говорится, отдыхай всей душой, расслабляйся всем телом, забывайся всем разумом! Море, солнце, пляж… Что может быть лучше?

Читать дальше
В Дальяне, турецкой Венеции…
Чистейшее море, красивые, схожие во многом на наши, озера, золотистые пляжи… Разумеется, такие, не тронутые цивилизацией места, манят к себе любого из нас. А, побывав там хоть один раз, хочется вернуться вновь и вновь, стать в душе на миг частью первозданной природы.

Читать дальше
Моркинский район, дер. Малые Кулеялы
Моркинский район, дер. Малые Кулеялы: "Ставни скрипнули, словно окликнули: здравствуй, родной..!"
Читать дальше
В Даклаке (Вьетнам) на слонах
Март. Неожиданный отпуск. Куда бы укатить, где солнце, пляжи, море? Выбор в наше время неширок — значит, Вьетнам. Предпочтение южному, там теплее. Да и народ, по собственному опыту знаю, веселее и гостеприимнее. Северяне, бывало, и сдачу недодавали, нужно всегда пересчитывать, а об улыбках и говорить нечего.

Читать дальше
Калутара, Шри-Ланка. В стране экзотики и романтики
Она невероятно красива и колоритна. Многолика — есть и горы, и озёра, и реки, и водопады, и вечно беспокойный Индийский океан. Хотя бы ради него стоит приехать на "землю благословленную" — так, переводится Шри-Ланка с древнего литературного языка Индии, «санскрита».

Читать дальше
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл полицейские подвели итоги мероприятия «Быт-2019»
О выпуске молоди стерляди в Чебоксарское водохранилище
Прокуратурой города Йошкар-Олы направлено в суд уголовное дело в отношении организатора наркопритона
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Школьники Волжска читают книги прямо на улице
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Житель Волжска зарезал в Татарстане таксиста в присутствии девушки
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика