............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ
GO в отпуск!
На земле предков — сквозь пространство и время
На краю бескрайнего луга — величавые сосны. Тропинка. За очередным поворотом показались широкая низина с весело журчащим родником, залив с десятком лодок-долбленок. На зеленой поляне — своего рода древняя деревня в миниатюре. Да-да, почти настоящая: с избами, прудами, речками, перекинутыми через них мостиками, живым сомом в маленьком водоеме. И как по «мосту времени» мы переходим из одной жизни в другую, наши судьбы переплетаются с уделом далеких предков, между всеми нами появляется невидимая взаимосвязь, которая тянется сквозь пространство и время, и как будто никогда не оборвется…

Читать дальше
РЕКЛАМА
«Лунная вилла» — гостиница для влюбленных
В одном из центральных районов вьетнамского города Далат находится фантастичное архитектурное строение, где всегда очень много туристов. Оно резко отличается от типичных местных зданий с их узкими вытянутыми вверх фасадами — неповторимыми округлыми формами, изгибами, переплетениями, лабиринтами, спусками и подъемами…

Читать дальше
Там, где время течет по-другому…
И бывает же такое: не успели выйти из автобуса, как небо резко прояснилось, тучи будто бы раздвинулись, а над яркими куполами свияжских храмов полыхнуло яркое солнце. До Свято-Вознесенского Макарьевского мужского монастыря надо пройти еще километра три, прямо по кромке воды, где после такого дождя по размытым коллеям смогут проехать только джипы. Но расстояние не замечаешь: как говорится, ноги сами идут -- чистый прозрачный воздух, чарующая природа… Как будто попадаешь в другой мир.

Читать дальше
Красивые да ладненькие!
Валенки. До чего же хорошее, простое слово! При их упоминании сразу возникает множество ассоциаций – трескучий мороз, заснеженная деревенька, каких в нашем районе десятки, розовощекая ребятня, летящая с горки и лазающая по сугробам. А в избе дед с бабкой в огромных валенках греются на печке…

Читать дальше
Ликия: многоликая и вечная
Юго-запад Турции давно превратился в туристическую мекку для российских туристов. Побережье Средиземного моря усеяно многочисленными гостиницами разных форм и цветов, которые в любое время года до отказа забиты нашими отдыхающими. Сложно поверить, что в Древней Ликии, находящейся в непосредственной близости к курортам, можно найти покой и уединение. Но это так.

Дорога в храм (Средиземное море)

Читать дальше
Конфетная фабрика в дельте реки Меконг
В дельте реки Меконг (юг Вьетнама) находится уникальная фабрика по производству конфет и сладостей, известная своим экологическим и безотходным производственным процессом.

Улей по-вьетнамски

Читать дальше
Квай – загадочная, прекрасная и таинственная
Проложившая путь через густые джунгли река Квай считается главной туристической рекой Таиланда.

Читать дальше
Каждому любима Родина своя
С настоящим размахом — весёлыми улыбками и хорошим настроением, поздравлениями и добрыми пожеланиями, подарками, песнями и танцами отметили День деревни У Тумер.

Читать дальше
Иордания — страна-калейдоскоп
Поскольку в последнее время проблема безопасности туристов и паломников стала довольно актуальной, пришлось довольно долго выбирать страну, где сейчас более или менее спокойно. И вот, наконец, предпочтение отдано — Иордания, где, согласно многочисленным отзывам, преступность весьма низкая по причине жесткого полицейского режима, а также сложившихся национальных традиций...

Читать дальше
Здесь был Зевс!
Пещера повелителя огня и молнии действительно, изумительной красоты. А дорога к ней пролегает через плато Лассити, места не менее интересного и впечатляющего.

Читать дальше
Диво-остров из чудес
Последний раз я побывала на острове Свияжск где-то лет десять тому назад. Прогуливаясь по его улицам восторгалась причудливыми наличниками, замысловатыми балконами, златоглавыми церквями. А впечатления в целом остались как от заурядной экскурсии: однотонный монолог гида про Ивана Грозного, Угличские леса, где готовили лес для будущих башен, зданий и т.д.

Богата и удивительна история Свияжска. Воедино сплетенные мифы и легенды, погружение в глубь веков...

Читать дальше
ДАЛАТ – город вечной весны
И вот мы в Далате, столице одной из вьетнамских провинции, расположенной на высоте 1500 метров над уровнем моря. Впрочем, город имеет целый список неофициальных названий — «Маленький Париж», «Город вечной весны», «Швейцарские Альпы во Вьетнаме», «Город цветов» и т.д. Этот высокогорный курорт ежедневно встречает тысячи туристов, любителей популярных путешествий, предпочитающих обзавестись эликсиром бодрости.

Читать дальше
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет автомобилист, который сел за руль пьяным, чтобы съездить за сигаретами
Финансирование выплат в Марий Эл на содержание детей-сирот
Жителю Волжска (Марий Эл) за хранение наркотика дали 1 год 3 месяца колонии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика