............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
Вопросы и ответы
Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
Отвечает: Дмитрий Корсаков. Юрист
Одни из наиболее распространённых вопросов, с которыми люди обращаются за получением правовой помощи к юристам, являются правоотношения по защите прав потребителей.

Перечень ситуаций, возникающих в сфере защиты прав потребителей очень многообразен, поэтому их все невозможно рассмотреть в рамках данной статьи.
Рассмотрим один из наиболее распространённых и актуальных вопросов в области защиты прав потребителей.

Имеет ли потребитель право на обмен товара надлежащего качества? Если да то, каких конкретно товаров, каков порядок, и имеет ли потребитель, какие либо дополнительные права в этом случае?

Поводом для написания настоящей статьи послужила типичная жизненная ситуация, которая зачастую возникает в результате заключения между потребителем и продавцом договора розничной купли-продажи. Например, приобрёл человек в магазине туфли, пришёл домой и понял, что они ему не нравятся.

Читать дальше
РЕКЛАМА
Как отменить договор дарения?
Отвечает: Дмитрий Корсаков. Юрист

Одной из наиболее распространённых сделок по безвозмездной передаче имущества в собственность от одного лица другому является договор дарения.

Данный договор, как показывает практика, является надёжным основанием приобретения права собственности, что является существенной гарантией прав одаряемого.

Но в отдельных случаях эта сделка может быть расторгнута по соглашению сторон, инициативе одной из них или решению суда при наличии оснований, установленных законом.
Читать дальше
Инфографика о судебной процедуре несостоятельности (банкротства) граждан
Отвечает: Александр Афанасьев. Адвокат
https://youtu.be/uAF5Hz2GLxE
Награда за труд — иск в суд
Отвечает: Александр Афанасьев. Адвокат
Поводом для очередной публикации, послужил факт запоздалого обращения за юридической помощью, моего знакомого из «глубинки» Волжского района. Актуальность темы, которую я выбрал для очередной публикации нельзя переоценить, так как ошибки совершенные тружениками села имели место и ранее, а также могут совершаться в будущем.

Есть известная пословица: "Дорога ложка к обеду". Для служителей «Фемиды», куда я отношу членов нашего сообщества, важно не только оказать квалифицированную юридическую помощь людям попавшим, в известные нам юристам в неприятные жизненные ситуации, но и вести разъяснительную, предупредительную работу, в целях избегания возможных проблем в будущем. Уважаемые юристы и адвокаты профессионального сообщества, если Вы меня правильно поймете и поддержите, то я прошу начинать публикации профилактической направленности с примерами из своей практики.

Со своей стороны я предлагаю на обсуждение данную публикацию.
Читать дальше
Вопрос о дарении недвижимости
Отвечает: Юрий Бычков. Юрист
Вопрос: "Здравствуйте.У меня к вам вопрос такого плана;Возможно ли подарить квартиру договором дарения от двух собственников т.е от отца и матери дочери в одном договоре чтобы были указаны оба дарителя.Спасибо".
Читать дальше
В чем отличие добровольного отказа от деятельного раскаяния?
Отвечает: Александр Афанасьев. Адвокат

В 2014 году я участвовал в качестве защитника молодого парня, подозреваемого в хищении велосипедов из подъезда одного из жилых домов нашего города.

Особенностью этого дела являлось сложность по доказыванию наличия или отсутствия признаков состава преступления в действиях лиц, подозреваемых в совершении преступления. Сложность доказывания заключалось в том, что защитники подозреваемых, в том числе и я, были убеждены в том, что имело место добровольный отказ от доведения преступления до конца, о правовых последствиях добровольного отказа мною было опубликовано ранее » на правовом форуме.

Тем не менее следователь, на основании полученной явки с повинной, возбудил дело, квалифицировав действия подозреваемых как покушение на открытое хищение чужого имущества.

Это дело было рассмотрено Волжским городским судом, мой подзащитный получил условное наказание, что вполне его устраивало.

Я же, как защитник, на этом примере решил написать статью на указанну тему: «В чем отличие добровольного отказа от деятельного раскаяния?»
Читать дальше
Я беременна от женатого мужчины. Аборт делать не хочу, а он не хочет признавать будущего ребенка, так как много старше меня. Могу ли я установить отцовство через суд если он не захочет делать экспертизу?
Отвечает: Юрий Бычков. Юрист
В случае уклонения ответчика от прохождения экспертизы, это будет одним из доказательств его отцовства. Однако в этом случае суду для принятия решения потребуются и другие доказательства, которыми могут стать показания свидетелей, видеозаписи и фотографии, распечатки СМС, записи из социальных сетей, письменные доказательства.
Читать дальше
← назад     дальше →
1 ... 6 7 8
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 2 новых случая COVID-19
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зафиксирован один случай заражения коронавирусом
Росреестр по Марий Эл подвел итоги работы за 1 полугодие 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители села Помары выразили благодарность Главе Марий Эл за детскую площадку
ЭКОНОМИКА
В СХП «Москва» (Марий Эл) приступили к уборке зерновых культур
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика