............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ
Блог Георгия Моисеева
Жилищная кооперация выгодное и безопасное вложение средств.
Преимущества и недостатки жилищных кооперативов

Поскольку общая касса кооперативов обходится без средств кредитных организаций с их весомыми процентами, то квартиры для членов кооперативов в итоге будут стоить примерно вдовое, а иногда и втрое дешевле, чем для заемщиков ипотеки. Соответственно главным преимуществом вступления в ЖК является наиболее дешевый способ покупки жилья в сравнение с его приобретением в кредит.

Кроме того, в отличие от ипотеки, для вступления в жилищный кооператив не требуется предоставления множества справок и подтверждения своей платежеспособности: обычно бывает достаточно лишь паспорта. Объясняется это весьма просто – недобросовестный член ЖК в процессе оплаты жилья отсеется сам, оставшись только со своим паем.

С другой стороны членство в ЖК не лишено ряда недостатков. Так, для вступления в кооператив необходимо внести вступительный взнос. Взнос не входит в сумму накопления и не возвращается пайщику, если он решит выйти из кооператива.

Еще одним неприятным моментом является срок накопления первоначального взноса, составляющий обычно около одного года. И даже если член кооператива внесет всю сумму сразу, въехать в квартиру прямо после этого он не сможет.

Определенным недостатком жилищных кооперативов в сравнение с ипотекой является и тот факт, что согласно ипотечному кредиту заемщик сразу получает квартиру в собственность, хотя она и остается в залоге у банка. И даже в случае просрочек по платежам банки дают возможность клиенту урегулировать ситуацию, и не заинтересованы в немедленном судебном разбирательстве и изъятии жилья у заемщика. В случае с кооперативами жилье до момента полного погашения его стоимости остается в собственности ЖК. Следовательно, при возникновении серьезных проблем с оплатой рассрочки исход ситуации для пайщика может оказаться самым неблагоприятным.

И все-таки, по большому счету, членство в ЖК приносит больше выгод, чем убытков, если потенциальный пайщик уверен в своих финансовых возможностях и, главное, правильно выберет жилищный кооператив. Ведь большинство случаев, в результате которых пайщики оставались с носом, связанно именно с выбором ненадежных ЖК, а не с самой схемой функционирования кооперативов, как таковых.

Звоните для записи на бесплатную консультацию: 89877113888, 89030504347.

Жилищная кооперация выгодное и безопасное вложение средств.
Рассмотрим подробнее, что такое жилищные кооперативы, как создаются, какие виды бывают, каковы затраты клиента, плюсы и минусы таких объединений?

Виды жилищных кооперативов

На сегодняшний день в нашей стране согласно действующему законодательству возможны три основных разновидности жилищных кооперативов, отличающихся между собой рядом деталей:

​ жилищные кооперативы (ЖК);

​ жилищно-строительные кооперативы (ЖСК);

​ жилищно-накопительные кооперативы (ЖНК).

Несмотря на то, что каждому из них присущи свои характерные особенности, первые две разновидности обладают общими чертами, главной из которых является приобретение гражданами в свою частную собственность какого-то определённого дома. Но если пайщики жилищного кооператива претендуют на уже построенный и сданный в эксплуатацию дом, то жилищно-строительный кооператив предполагает организацию самостоятельной постройки нового здания. Такая форма имеет богатую традицию ещё с советских времён. Правда, в ЖСК пайщики несут ответственность за постройку дома и все риски застройщиков. После окончания строительства ЖСК ликвидируется или же преобразуется в ТСЖ, занимающееся управлением дома и его хозяйственной частью.

И, наконец, третья разновидность – жилищный накопительный кооператив. С первыми двумя он имеет как схожие черты, так и отличия. Он также создаётся для обеспечения его членов жильём, но в этом случае жильё приобретается не в каком-то конкретном, заранее намеченном доме. За счёт накоплений, составленных из паевых взносов, жильё покупается в разных объектах, причем не только в тех, где строительство завершено, но и в незавершенных новостройках.
Звоните для записи на бесплатную консультацию: 89877113888, 89030504347.


В Сочи представили проект по решению вопроса доступного жилья
Внимание!
Уважаемые гости и жители города Волжска и Волжского района!
06 марта 2018 г. в г. Волжске состоится презентация социального жилищного проекта «Доступное жилье каждому»
- приобретение жилой и коммерческой недвижимости в любом регионе РФ;
- рассрочка до 10 лет под 0%-2% годовых;
- использование материнского капитала и гос.субсидий;
- накопительная программа;
- гарантия возврата средств;
- деятельность в рамках законодательства РФ.
06 марта в 19:00 ждем вас в помещении столовой «Вкусняшная» по адресу: г. Волжск, ул. Ленина, 57/1
Вход свободный по предварительной записи!
☎Запись по тел. +7(987)711-38-88

Жилищная кооперация выгодное и безопасное вложение средств.
Справочная информация из словаря (краткий экскурс в историю):

Жилищная кооперация — кооперация, имеющая своей целью организацию жилищного дела на началах взаимопомощи.

Жилищно-строительные (ЖСК) и жилищные (ЖК) кооперативы в 50-80-х годах имели в нашей стране значительное распространение. Они представляют собой добровольные объединения граждан с целью улучшения своих жилищных условий за счет собственных средств и кредитов банка.

Жилищная кооперация существует в двух разновидностях. Во-первых, это жилищно-строительные кооперативы, которые отличаются тем, что создаются для строительства домов и их последующей эксплуатации, а также для приобретения (покупки) жилых домов, подлежащих капитальному ремонту и реконструкции. Второй вид жилищной кооперации - жилищные кооперативы. Они создаются для приобретения (покупки) у предприятий, организаций, органов местной администрации новых или капитально отремонтированных жилых домов и их последующей эксплуатации.

Жилищная кооперация – вид кооперации, члены которой объединяются для совместного строительства и эксплуатации жилых домов. Возникла при капитализме как одно из средств борьбы трудящихся с жилищной нуждой. Кооперативное жилищное строительство зародилось впервые в Великобритании в конце 18в., но особенное развитие получило с середины 19 в. в странах Западной Европы, когда значительный рост городского населения и промышленности резко обострил жилищную проблему.

В капиталистических странах жилищная кооперация существует в разнообразных формах, отличающихся целями и задачами. Одни кооперативы ставят целью выдачу членам ссуд на постройку или приобретение домов (Великобритания и США); другие — сами строят дома, которые затем передаются членам кооператива в полную собственность или в наём (ФРГ).

В последнее время особую популярность приобретают нестандартные варианты приобретения своей недвижимости, такие как жилищные кооперативы. По мнению участников, они имеют больше плюсов, чем ипотека в банках, т.к. кредитная история и финансовая составляющая здесь играют не такую значительную роль. Подобным способом в странах Европы и США строятся более 80% жилых помещений. В России же покупка квартир через кооператив не так востребована и составляет около 20% рынка, хотя схема приобретения жилья через жилищный кооператив законная.

Звоните для записи на бесплатную консультацию: 89877113888, 89030504347.

Жилищная кооперация выгодное и безопасное вложение средств
ЖИЛИЩНЫЙ КООПЕРАТИВ – ДОСТОЙНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ИПОТЕКЕ

Как показывают исследования социологов, около 70% россиян хотят улучшить свои жилищные условия. В то же время для многих из них эта цель является недосягаемой по одной главной причине – у них нет для этого денежных средств. Но как быть, если сразу купить квартиру нет возможности?

Безусловно, одним из самых популярных решений данной проблемы является ипотечное кредитование. Однако получить и осилить ипотечный кредит может лишь каждый десятый наш соотечественник. Кроме того, переплаты по кредиту, в зависимости от его сроков и условий, могут достигать 80-150% стоимость ипотечного займа.

Но есть альтернативный, более доступный вариант покупки квартиры в рассрочку - вступление в жилищный кооператив.

Что такое жилищный кооператив?

Первые жизнеспособные кооперативы возникли в Европе в 40-е годы XIX века в условиях индустриальной революции. Они до сих пор востребованы в Европе и могут помочь решить жилищный вопрос и в нашей стране.

Жилищный кооператив (ЖК) - это некоммерческая организация, созданная в форме потребительского кооператива. ЖК создан как добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства для обеспечения всех членов ЖК в жилых и нежилых помещениях путем объединения членами ЖК своих денежных средств (паевых взносов). Жилищный кооператив не ставит своей целью извлечение прибыли. Все действия этой организации осуществляются строго в рамках Жилищного кодекса России.
Звоните для записи на бесплатную консультацию: 89877113888, 89030504347.

Жилищная кооперация выгодное и безопасное вложение средств Часть 4.
Очередной кризис, негативно отразившийся на развитии многих отраслей, вопреки всем ожиданиям и прогнозам в меньшей степени сказался на строительстве, в том числе жилищном. Как заявил на одном из заседаний Госсовета России президент Владимир Путин, у отрасли есть все возможности, чтобы стать одним из ключевых драйверов роста российской экономики, и для этого важно в полной мере реализовать ее огромный, колоссальный потенциал.
МИФ №3 Кооператив закроется – деньги пропадут.
По Уставу кооператив может закрыться, только если все члены ЖК выйдут из кооператива. Если хотя бы один будет против, то ЖК не может быть закрыт или реорганизован. Деньги вкладываются в объекты недвижимости, которые всегда можно продать. В случае Вашего желания выйти из кооператива или расформирования кооператива, по закону РФ возвращаются все паевые взносы, которые Вы внесли или накопили.


Хочешь узнать больше телефон : +79877113888

Жилищная кооперация выгодное и безопасное вложение средств Часть 3.
Очередной кризис, негативно отразившийся на развитии многих отраслей, вопреки всем ожиданиям и прогнозам в меньшей степени сказался на строительстве, в том числе жилищном. Как заявил на одном из заседаний Госсовета России президент Владимир Путин, у отрасли есть все возможности, чтобы стать одним из ключевых драйверов роста российской экономики, и для этого важно в полной мере реализовать ее огромный, колоссальный потенциал.
МИФ №2 Пока деньги копятся в кооперативе - они подвергаются инфляции.
Опровержение: Деньги кооператива вкладываются в реальные объекты недвижимости, в которых живут пайщики. На историческом опыте доказано, что недвижимость всегда значительно растет в цене. Посмотрите рост цен за последние 10 лет и сравните их с инфляцией – темпы роста цен на недвижимость на порядок опережают инфляцию.


Хочешь узнать больше телефон : +79877113888

Жилищная кооперация выгодное и безопасное вложение средств Часть 2.
Очередной кризис, негативно отразившийся на развитии многих отраслей, вопреки всем ожиданиям и прогнозам в меньшей степени сказался на строительстве, в том числе жилищном. Как заявил на одном из заседаний Госсовета России президент Владимир Путин, у отрасли есть все возможности, чтобы стать одним из ключевых драйверов роста российской экономики, и для этого важно в полной мере реализовать ее огромный, колоссальный потенциал.
Миф №1 Для покупки квартиры нужны большие деньги.
Опровержение: Кооператив предлагает индивидуальный график накопления, благодаря которому паевые взносы в размере всего лишь 10 000 рублей позволяют за 3-5 лет накопить 35% стоимости комнаты или квартиры и приобрести их через кооператив. Сколько Вы платите за аренду, обогащая арендодателя? Поставьте цель: накопите себе на собственную квартиру.


Жилищная кооперация выгодное и безопасное вложение средств Часть 1.
Очередной кризис, негативно отразившийся на развитии многих отраслей, вопреки всем ожиданиям и прогнозам в меньшей степени сказался на строительстве, в том числе жилищном. Как заявил на одном из заседаний Госсовета России президент Владимир Путин, у отрасли есть все возможности, чтобы стать одним из ключевых драйверов роста российской экономики, и для этого важно в полной мере реализовать ее огромный, колоссальный потенциал.

Итак, что же такое «кооперация»?

Кооперация – добровольное объединение людей для решения конкретной задачи. Современное кооперативное движение зародилось в 18 веке, но предпосылки к нему появились намного раньше. Родиной потребительской кооперации стала Англия, производственной – Франция, сельской и бытовой Германия.

За свои 170 лет кооперация в России прошла трудный и сложный путь от первого потребительского общества «Большая артель», созданного в Петровске-Забайкальском ссыльными декабристами, до наших дней.
Казалось бы, что мешает самостоятельно накопить определенную сумму на жилье?

Ответ очевиден: отсутствие самодисциплины и огромное количество соблазнов вокруг. Многим людям не хватает силы воли, чтобы отказаться от сиюминутных удовольствий ради серьезной цели.
Решить жилищный вопрос можно ПРОСТО, если поставить цель. Проблема часто заключается в том, что люди такую цель просто не ставят. Почему? Срабатывают мифы!

Хочешь узнать больше телефон : +79877113888

Просьба о помощи!
К помощнику депутата Государственной Думы от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ О.А. Николаева по Республике Марий Эл Моисееву Георгию Валерьяновичу обратилась инициативная группа родителей детей

, посещающих МДОУ «Детский сад № 4 «Вис-Вис» общеразвивающего вида» (Волжский район, д. Полевая, ул. Новая, д. 5) с просьбой о помощи в разрешении конфликтной ситуации, сложившейся с заведующей детского сада.


Родители считают, что заведующая детского сада «Вис-Вис» недобросовестно исполняет свои должностные обязанности. Подобные выводы они сделали по факту проверки, проведенной инициативной группой родителей 20 сентября 2017 года.

В результате данной проверки родители выявили многочисленные на их взгляд нарушения.
Читать дальше
ЯМЫ НА ДОРОГЕ!
Качество автомобильных дорог и требования к состоянию дорожных сооружений установлены ГОСТом Р 50597-93. «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.
Предельно допустимые повреждения покрытия, а также сроки их ликвидации приведены в таблице (в скобках приведены значения повреждений для весеннего периода).
Группа дорог и улиц по их транспортно-эксплуатационным характеристикам.
Повреждения на 1 кв. км покрытия.

Сроки ликвидации повреждений

Магистральные дороги скоростного движения, магистральные улицы общегородского значения непрерывного движения с интенсивностью движения более 3000 авт./сут. не более 0,3 (1,5) кв. м - не более 5 сут.

Магистральные дороги регулируемого движения, магистральные улицы общегородского значения регулируемого движения и районного значения с интенсивностью движения от 1000 до 3000 авт./сут. не более 1,5 (3,5) кв. м - не более 7 сут.

Улицы и дороги местного значения с интенсивностью движения менее 1000 авт./сут. не более 2,5 (7,0) кв. м - не более 10 сут.

Бесплатная юридическая помощь!!!
Профессиональная юридическая помощь для физических
и юридических лиц Республике Марий Эл.

Предварительная запись на консультацию по телефону: +79877113888, 6-49-70
Ямы на дороге!
Фраза «У России две беды – дураки и дороги» приписывается разным историческим личностям: Гоголю, Карамзину, Салтыкову-Щедрину и другим классикам. Споры об авторстве не стихают до сих пор, как неизменна ситуация вокруг качества дорожного покрытия.

Статистика утверждает, что две трети дорожного бюджета страны тратится на ремонт дорог и только треть – на строительство новых. Но как бы там ни было, мы, налогоплательщики, вправе требовать от властей качественного содержания автомобильных дорог.

В России автомобильные дороги делятся на дороги федерального, регионального (межрегионального) и местного значения, а также частные дороги.

Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание этих дорог. То есть на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, а также физических или юридических лиц, являющихся собственниками таких автомобильных дорог.

СРОКИ ЛИКВИДАЦИИ ДОРОЖНЫХ ЯМ

Содержание дорог должно осуществляться в соответствии с требованиями технических регламентов для создания безопасных условий бесперебойного движения транспортных средств по этим дорогам.
Читать дальше
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
33-летния жительница Волжская (Марий Эл) попалась на уловки лжесотрудника банка
В 2019 году на территории Марий Эл пройдут комплексные кадастровые работы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Двоих 71-летних жителей Волжска (Марий Эл) подозревают в незаконной ловле рыбы
ОБЩЕСТВО
Инвалиды по зрению вынуждены просить о помощи на восстановление сгоревшей дачи в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика