............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА
Экономика и налоги
РЕКЛАМА
 
В Марий Эл в мае годовая инфляция не изменилась
Годовая инфляция в Приволжском федеральном округе (ПФО) в мае 2020 года замедлилась с предыдущего месяца на 0,1 п.п., до 3,1% (по России – на 0,1 п.п., до 3%). Это связано с постепенным завершением периода повышенного спроса на некоторые продукты из-за пандемии, начавшимся в апреле укреплением рубля, ростом предложения некоторых видов продовольствия, приостановкой оказания отдельных видов услуг в условиях ограничительных мер. Рост цен на продукты питания и услуги по сравнению с апрелем замедлился, а инфляция непродовольственных товаров – ускорилась.
 
Служба занятости Марий Эл: негативные последствия неформальной занятости во время пандемии COVID-2019
Сегодня, в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) каждое 7-8 заявление или жалоба в органы службы занятости населения нашей республики от граждан начинается со слов: «я, конечно, работал неофициально…»,- что свидетельствует об актуальности в настоящее время проблемы неформальной занятости в сфере социально-трудовых отношений.
 
Наиболее высокие зарплаты в Марий Эл по-прежнему в финансовой и страховой деятельности
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за январь-апрель 2020 г. составила 30014,1 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2019 г. увеличилась на 5,5%; за апрель 2020 г. ‑ составила 30360,5 рубля и увеличилась по сравнению с апрелем 2019 г. на 4,8%.
Наиболее высокая заработная плата по республике в апреле 2020 г. сложилась в финансовой и страховой деятельности (в 1,5 раза выше среднемесячной заработной платы по республике).
 
Просроченная задолженность по зарплате в Марий Эл на 1 июня 2020 года
На 1 июня 2020 г. по сведениям организаций Республики Марий Эл, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3453 тыс. рублей и по сравнению с 1 мая 2020 г. уменьшилась на 3179 тыс. рублей (на 47,9%).
Наибольшая задолженность по заработной плате наблюдалась по виду экономической деятельности «Транспорт» (42,9% от общей просроченной задолженности по заработной плате по республике).
← назад     дальше →
1 2 3 4 5 6 ... 168
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
В Марий Эл с начала июля было зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов
В Волжске (Марий Эл) водитель Hyundai задним ходом 2-летнего пешехода
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
1
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика