............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА
Экономика и налоги
О разработке комплексной программы развития экологического туризма
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл информирует, что «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее Агентство) разрабатывает комплексную программу развития экологического туризма, внедрение которой может стать мощным импульсом для устойчивого экономического и социального развития регионов Российской Федерации, сохранения местной культуры и традиций, а также эффективным инструментом формирования бережного отношения к природным ресурсам.
 
Внешнеторговый оборот Марий Эл с Турцией за 9 месяцев составил 2813,5 тыс долларов
По данным Приволжского таможенного управления внешнеторговый оборот Республики Марий Эл с Турецкой Республикой в минувшем году составил 3426,9 тыс. долларов. За 9 месяцев этого года он равен 2813,5 тыс. долларов. В товарной структуре экспорта преобладает древесина и целлюлозно-бумажные изделия. В товарной структуре импорта основная доля импортируемых товаров приходится на продукцию машиностроения.
 
В Марий Эл за 9 месяцев создано около 2 тыс новых рабочих мест
По данным мониторинга крупных и средних организаций Марий Эл, субъектов малого бизнеса, инвестиционных проектов на дополнительно введенные (созданные) рабочие места за январь - сентябрь 2019 г. принято 1,8 тыс. человек, из них в организациях сельского хозяйства - 179 человек, промышленности - 573 человека, строительства - 162 человека, оптовой и розничной торговли, деятельности гостиниц и предприятий общепита - 107 человек, деятельности финансовой, страховой и по операциям с недвижимым имуществом - 96 человек, образования - 406 человек, здравоохранения, культуры, спорта и туризма - 24 человека.
 
Бюджет Марий Эл на 2020 год - бездефицитный и сохраняет социальную направленность
Согласно утвержденным Государственным Собранием параметрам бюджета, доходы на 2020 год составят 35,4 млрд рублей, на 2021 год – 33 млрд рублей, на 2022 год – 31,4 млрд рублей. Расходы определены в следующих объемах: 2020 год – 35,4 млрд рублей, 2021 год – 32,9 млрд рублей, 2022 год – 31 млрд рублей. Таким образом, бюджет на 2020 год спрогнозирован бездефицитным, а на плановый период – профицитным, т.е. доходы будут превышать расходы.
 
Просроченная задолженность по зарплате в Марий Эл на 1 ноября 2019 года
На 1 ноября 2019 г. по сведениям организаций Республики Марий Эл, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 2767 тыс. рублей и по сравнению с 1 октября 2019 г. уменьшилась на 2498 тыс. рублей (в 1,9 раза).
Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате наблюдался в организациях транспорта, находящихся в стадии банкротства, и составил 1482 тыс. рублей (53,6% от общей просроченной задолженности по заработной плате по республике).
← назад     дальше →
1 2 3 4 5 6 ... 160
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл о перерасчете за горячее водоснабжение
День Конституции в Волжске отметили кинопоказом
В Новоторьяльском районе молодежи вручили паспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
На территории больничного городка г.Волжска "заработала" навигация
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика