............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА
Банки и финансы
РЕКЛАМА
В Марий Эл в июле потребительских кредитов выдано больше на 10%
По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в июле 2020 года выдали 1,2 млн нецелевых потребительских кредитов (кредитов "наличными") на общую сумму 409 млрд рублей. В сравнении с июнем выдачи выросли на 11% по количеству и на 10% по объему.
При этом выдачи кредитов наличным все еще не восстановились после жесткого сокращения в карантинные месяцы и остаются меньше, чем в июле 2019 года на 17% по количеству и на 2% по объему. Полная стоимость кредита (ПСК) при этом оказалась рекордно низкой и составила 16,1% годовых.
 
В Марий Эл в мае количество выдач нецелевых потребительских кредитов выросло
По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в мае 2020 года выдали 770 тысяч нецелевых потребительских кредитов (кредитов наличными) на общую сумму 217 млрд рублей. По сравнению с апрелем (665 тыс. кредитов) количество выдач несколько выросло, а объем кредитования при этом не изменился. Произошло это из-за снижения среднего размера выдаваемых кредитов с 328 тыс. рублей до 282 тыс. рублей.
 
Жители Марий Эл за первые три месяца направили в Банк России 189 жалоб
Жители Республики Марий Эл за первые три месяца 2020 года направили в Банк России 189 жалоб. Это на 13% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.
Как и годом ранее, большинство жалоб касается деятельности банков. В то же время граждане стали значительно реже обращаться в Банк России с претензиями на страховые компании.
В отношении банков поступило 110 жалоб, из которых 23% связаны с потребительским кредитованием. Здесь основными проблемами жители региона называют нарушение требований законодательства при взыскании просроченной задолженности, а также трудности с погашением кредитов.
 
Жители Марий Эл наращивают средства на депозитах в банках
На 1 ноября 2019 года объем вкладов населения увеличился по сравнению с показателем в прошлом году на 10,3% и составил 59 млрд рублей. Для сбережения средств граждане выбирают рублевые вклады. По словам управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России Николая Жукова, доля сбережений в рублях на начало ноября текущего года составила 95,1% сбережений.
← назад     дальше →
1 2 3 4 5 6 ... 10
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 27 октября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
О жилищном строительстве в Марий Эл: итоги за 9 месяцев
В Марий Эл за 9 месяцев с участием детей-пассажиров зарегистрировано 27 ДТП
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика