............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   ФОРУМ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
РАЗМЕСТИТЬ В ТЕМЕ
НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
ФОРУМ | ФЛУДИЛКА
Тема:
Подробности
В ЭТОЙ ТЕМЕ: 5 СООБЩЕНИЙ
СМИ узнали подробности из жизни 80-летней пенсионерки Софьи Жуковой, которая обвиняется в убийстве как минимум трех человек в поселке Березовка в Хабаровском крае. У женщины был приглушенный сиплый голос и потому ее прозвали Сонькой Сипатой.

Ранее сообщалось, что ее обвиняют в убийствах двоих ее квартирантов - 52-летнего дворника, а также ее подруги, которая продала жилье и поселилась на время у Жуковой. Пенсионерку также обвиняют в убийстве востмилетней девочки, которая, по словам Жуковой, «замучила ее своей беготней и шумом».

В частности, в ночь, когда произошло убийство дворника, пишут СМИ, соседи проснулись от грохота - как будто кто-то разрубал тушу топором. Как впоследствии выяснилось, они не ошиблись. Сонька Сипатая ночью после убийства расчленяла тело дворника-квартиранта топором, ножовкой и ножами.

К этим инструментам женщина была привычна, так как до пенсии долгое время работала забойщицей на местной свиноферме. Этим местом работы объясняют и ее небывалую физическую силу, несмотря на то, что ей уже 80 лет.

В день, когда ее забирали полицейские, соседи увидели Соньку в нижнем белье и в стельку пьяную. Тогда окружающие не знали, куда прятать глаза от стыда, поскольку на них обрушилась отборная брань, которой Сипатая сыпала без перерыва. Соседи отметили, что редко когда видели ее трезвой. Сонька постоянно скандалила и кого-то обзывала грубыми словами.
Приговор по громкому делу наркосиндиката, тоннами продававшего «синтетику», вынес сегодня Советский райсуд Казани. Семеро подсудимых получили 70 лет «строгача» на всех.

Согласно материалам уголовного дела, синдикат создал 27-летний житель Казани Дмитрий Кузнецов. Туда же вошли еще двое казанцев - 27-летний Василий Двирник и 26-летний Денис Измайлов, а также трое уроженцев КНР - Цзоу Юйсинь, Янь Тиной и Ли Цян, и уроженец Грузии 32-летний Давид Нагладзе.

Судом установлено, что преступное сообщество было организовано в 2014 году, действовало в 2015 - 2016 годах. Преступники занимались поставками синтетических наркотиков из Китая в Россию, где сбывали их дилерам помельче.

В 2016 году участников наркосиндиката задержали. У них изъяли более, 1,2 тонны «синтетики» на сумму 40 млрд рублей.

В итоге всех подсудимых приговорили к колонии строгого режима: Кузнецова к 15 годам со штрафом 500 тыс. рублей, Двирника — к 13 годам и 6 месяцам со штрафом в 300 тыс. рублей, Измайлова — к 11 годам со штрафом 250 тыс. рублей, Нагладзе — к 11 годам, Юйсинь — к 5 годам, Тиной — к 5 годам, Цян — к 10 годам.
Полиция задержала Иссу Альтемирова - родного брата главаря группировки Хасана Альтемирова, который, по версии следствия, также участвовал в вымогательствах у женщин, сообщает телеграм-канал «База».

Следователи СК полагают, что братья вступали в интимные отношения с замужними женщинами, снимали эротические видео с их участием, а затем заставляли их под угрозой разоблачения или спать с другими мужчинами, или платить деньги.

Главаря банды - Хасана - задержали около месяца назад, после того как его вычислил муж одной из жертв. На Хасана было совершено покушение, он лег в больницу, где на него организовали повторное нападение, уже большой толпой - около 40 человек. Охранявших Хасана полицейских избили нападавшие. А его самого тогда смогли отбить и эвакуировать из больницы его родственники. Затем Хасан попал в руки правосудия.
59-летний уроженец Казани Олег Мухаметшин, известный в преступном мире как Муха Люберецкий, отрекся от титула «вор в законе». Об этом сообщает «Прайм Крайм».

По данным издания, Мухаметшин обратился с заявлением на имя начальника ГУ МВД по Москве, указав, что больше не является «вором в законе», поскольку, по его словам, «просто таковым себя не считает».

Согласно информации агентства, Мухаметшин проживает в Москве, был судим за подделку документов, разбой, хранение оружия и побег из-под стражи. В 1994 году его короновали по рекомендации московских «воров в законе» Андрея Исаева (Роспись) и Владимира Савоськина (Савоська). По некоторым данным, теперь Муха Люберецкий носит фамилию Дегтярев. При его участии в 2014 году был коронован казанский «вор в законе» Рома Сыч (Роман Сычев).

Отмечается, что Олег Мухаметшин стал первым добровольным отказником от титула «вор в законе» после введения уголовной статьи, предусматривающей привлечение к ответственности лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии.
Сотрудник Бинбанка Сергей Иванушкин, укравший 26 млн рублей, пойман полицейскими.

Иванушкин работал в ульяновском филиал банка экономистом отдела сопровождения операций физических лиц. По данным следствия, в 2018 году он "поправил" базу данных банка и на дебетовой карте его знакомого оказались 26 млн рублей. Иванушкин тут же ушел на больничный и перестал выходить на связь с коллегами, сообщает "Ульяновск онлайн".

Чтобы обналичить деньги, он начал скупать дорогую бытовую и цифровую технику, ювелирные украшения и продавать их. Незаметно потратить в Ульяновске 26 млн было сложно, и мужчина поехал в Московскую область. Там купил золотых слитков на 9 млн рублей и шесть автомобилей на 12 млн: четыре "Мерседеса", "Ауди" и "Вольво".

Иванушкин целый год время прятался от полиции на территории Московской и Ленинградской областей. Но в итоге был пойман. Теперь экономисту вменяют мошенничество в сфере компьютерной информации в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет колонии.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вечером в Йошкар-Оле (Марий Эл) водитель автобуса совершил наезд на велосипедиста
В столице Марий Эл 66-летний водитель иномарки влетел в автобус
В Марий Эл прошли спортивно-игровые соревнования «Водные забавы» среди инвалидов
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В Волжске (Марий Эл) прошла августовская конференция педагогических работников
ОБЩЕСТВО
Руководителю отдела ЗАГСа Волжска присвоено почетное звание «Заслуженный работник муниципальной службы Республики Марий Эл»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика