............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   ФОРУМ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
РАЗМЕСТИТЬ В ТЕМЕ
НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
ФОРУМ | РОССИЙСКИЕ И МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Тема:
зарплаты
В ЭТОЙ ТЕМЕ: 2 СООБЩЕНИЯ
Генпрокурор Юрий Чайка направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с предложением увеличить в два раза зарплаты прокуроров. Глава правительства поручил минфину подготовить соответствующие предложения, пишут «Известия».

Издание подсчитало, что при увеличении в два раза зарплата сотрудников надзорного ведомства увеличится в среднем с 80 тысяч до 170 тысяч рублей. Для такого повышения зарплаты потребуется дополнительно из бюджета 4 млрд рублей. Всего же на оплату труда свыше 50 тысяч российских прокурорских работников - 8,16 млрд рублей бюджетных денег.

В письме Чайка жалуется на то, что зарплаты прокуроров значительно ниже, чем у судей, а пенсионное обеспечение отличается кратно. В письме отмечается, что в развитых странах оплата труда прокурорских работников равна судейской.
Зарплата генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева составляет 2 млн 744 тысячи рублей в месяц, сообщает «Собеседник».

До назначения в Росатом Лихачев был первым заместителем министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который сейчас отбывает уголовное наказание за взятку в особо крупном размере.

Директор по капитальным вложениям ГК «Росатом» Геннадий Сахаров зарабатывает 1,9 млн рублей в месяц. Его семья имеет апартаменты в Болгарии и владеет машинами Mercedes-Benz GLE и Toyota Land Сruiser.

По информации издания, зарубежной недвижимостью владеют первый заместитель гендиректора ГК «Росатом» Кирилл Комаров (дом в Германии), руководитель аппарата Мария Мосур (квартира в Турции), директор департамента Виктор Братанов (дом с бассейном в Болгарии), член правления Николай Спасский (квартира в Италии), руководитель секретариата Татьяна Чуваева (дом во Франции).

О доходах и недвижимости бывшего гендиректора Росатома, а ныне председателя наблюдательного совета этой госкорпорации Сергея Кириенко в публикации не говорится. Сейчас Кириенко занимает должность первого заместителя главы администрации президента РФ, где курирует внутреннюю политику в России и отвечает за выборы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Серьезный пожар в Йошкар-Оле (Марий Эл): с помощью «капюшонов» спасли 17 человек
В Марий Эл к 2024 году планируют значительно сократить кадровый дефицит в медицине
Адреса терминалов для погашения долгов жители Марий Эл найдут на сайте судебных приставов региона
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
В Волжске открылся новый салон МТС
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика