............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   ФОРУМ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
РАЗМЕСТИТЬ В ТЕМЕ
НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
ФОРУМ | РОССИЙСКИЕ И МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Тема:
Жкх
В ЭТОЙ ТЕМЕ: 3 СООБЩЕНИЯ
Тарифы ЖКХ в 2019 году должны расти в два этапа.

Соответствующее предложение, как сообщает РБК, озвучили в Министерстве экономического развития России.

Согласно инициативе ведомства, ради недопущения «негативных тарифных последствий» после роста налога на добавленную стоимость следует увеличивать суммы в платежках россиян в два этапа. Первый должен пройти уже 1 января 2019 года, увеличив тарифы на 1,7%, а второй — 1 июля, когда они вырастут еще на 2,4%.

Таким образом в МЭР рассчитывают, что индексация тарифов не превысит годовую инфляцию, которая, согласно прогнозам самого ведомства, достигнет 4,3% к концу нынешнего года.

Тем временем источник издания в правительстве отметил, что коммунальные компании смогут учитывать выросший НДС в тарифах с 1 июля 2019-го, а платить его будут вынуждены уже с 1 января того же года и за свой счет. Таким образом, «убытки» также будут учтены в тарифах, что увеличит совокупный платеж россиян за ЖКХ больше, нежели на 4%.

В настоящее время Минэкономразвития уже направило свои предложения другим заинтересованным ведомствам — Министерствам энергетики и строительства и ЖКХ, а также Федеральной антимонопольной службе.
Министерство экономического развития России (МЭР) предложило индексировать коммунальные тарифы в два этапа: с 1 января на 1,7 процента, а с 1 июля 2019 года поднять «в пределах, не превышающих целевую инфляцию».

Основатель Школы реальной политики Константин Емешин считает это предложение очередным изобретением бюрократов. В связи с повышением НДС до 20 процентов ресурсоснабжающие организации нашли источник выплаты возросшего налога в карманах граждан - потребителей коммунальных услуг.

«Поскольку такой скачок платежей может иметь негативные социальные последствия, поэтому бюрократия изобретает варианты - как бы предотвратить эти социальные волнения, и предлагает "резать хвост у кошки по частям": немного отрезать 1 января, а окончательно отрезать 1 июля», - заявил Емешин.
Минэнерго не согласно с предложенным минэкономразвития вариантом повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Замминистра энергетики Вячеслав Кравченко предложил проиндексировать их в 2019 году суммарно почти на шесть процентов. Об этом говорится в публикации РИА «Новости».

По плану минэкономразвития, повышение цен на коммунальные услуги должно пройти в 2019 году в два этапа. Первый - с 1 января в связи с повышением НДС, а второй - с 1 июля. В январе предлагается индексация на 1,7 процента, а в июле - на 2,4 процента.

Минэнерго предлагает сделать индексацию с июля «по инфляции», то есть не на 2,4, а на 4 процента. Ведомство мотивирует свое решение тем, что предлагаемая минэкономразвития индексация во втором полугодии - 2,4 процента - ниже инфляции.

Ранее «Известия» сообщили, что средний чек за жилищно-коммунальные услуги в России в первой половине 2018 года вырос на 10,6 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, обогнав инфляцию в пять раз.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
33-летния жительница Волжская (Марий Эл) попалась на уловки лжесотрудника банка
В 2019 году на территории Марий Эл пройдут комплексные кадастровые работы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Двоих 71-летних жителей Волжска (Марий Эл) подозревают в незаконной ловле рыбы
ОБЩЕСТВО
Инвалиды по зрению вынуждены просить о помощи на восстановление сгоревшей дачи в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика