............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   ФОРУМ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
РАЗМЕСТИТЬ В ТЕМЕ
НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
ФОРУМ | РОССИЙСКИЕ И МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Тема:
Разборки
В ЭТОЙ ТЕМЕ: 44 СООБЩЕНИЯ
В суд поступило ходатайство следкома о заключении под стражу гендиректора НПО им. Лавочкина (входит в госкорпорацию «Роскосмос») Сергея Лемешевского. Он обвиняется в особо крупном мошенничестве, в деле фигурирует сумма 330 млн рублей. Судебное заседание начнется в ближайшее время, передает ТАСС.

Аналогичное ходатайство подали в суд в отношении руководителя дирекции правового обеспечения НПО им. Лавочкина Екатерины Аверьяновой, а также председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игоря Третьякова.

Согласно материалам дела, НПО заключило фиктивный договор на юридическое обслуживание с адвокатской конторой, а 330 млн рублей Роскосмоса были «распилены» между тремя нынешними фигурантами уголовного дела. Сам Третьяков от следствия скрылся, и его объявили в федеральный розыск.
Ленинский районный суд Уфы арестовал имущество старшего уполномоченного по особо важным делам службы собственной безопасности МВД по Башкирии 36-летнего Раиля Миргалеева, который проходит по уголовному делу о вымогательстве. Об этом сообщают «Вести. Башкортостан».

Под арест судебных приставов попали: четыре квартиры общей площадью в 300 «квадратов» в новом 22-этажном доме в центре Уфы, четырехкомнатная квартира на ул. Злобина и две однокомнатные квартиры на ул. Менделеева в Уфе, а также две квартиры в Евпатории. С домами у полицейского тоже было неплохо: жилой дом и участок в 2500 кв м в Чишминском районе, коттедж и земельный участок в 500 кв м в Нижегородке, коттедж в поселке Жуково Уфимского района. Арестованы также садовые участки в поселках Юматово и Булгаково и два парковочных места в подземном гараже;

Большая часть собственности записана на ближайших родственников. Прокуратура Башкирии намерена взыскать с подсудимого еще 13 млн рублей.
Нынешний правительственный вариант пенсионной реформы разработал 35-летний директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ Владимир Назаров. Об этом бывший зампред Счетной палаты Юрий Болдырев рассказал изданию «Накануне».

Эксперт обращает внимание на то, что сейчас власти используют все возможности для фальсификации статистики, чтобы обосновать необходимость проведения пенсионной реформы. По словам Болдырева, изменяются данные о продолжительности жизни или не берутся в расчет ключевые данные о продолжительности здоровой, активной жизни, ведь они и должны стать основой для решения о поднятии планки пенсионного возраста.
Опрос общественного мнения социологами «Левада-центра» показал, что 37 процентов россиян готовы выйти на протест против повышения пенсионного возраста.

53 процента участников опроса отказались выходить на подобные акции, а оставшиеся 10 процентов затруднились ответить на вопрос. 37 процентов опрошенных считают, что президент России подпишет закон, а 33 процента полагают, что Владимир Путин вернет закон на доработку.

71 процент от участвовавших в социологическом опросе назвали самым лучшим решением по поводу пенсионной реформы ее полную отмену.

Опрос был проведен 19 - 25 июля. В нем участвовали 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 регионов России.
РЕКЛАМА
В Москве задержали сотрудников ГИБДД за взятку размером в 11 млн рублей, сообщает «Лайф ньюс».

Первый случай произошел в апреле нынешнего года. Гаишники остановили на МКАД фургон с вьетнамцам, у которых при себе было 11 миллионов рублей. Деньги перевозились незаконно, но полицейские не стали задерживать нарушителей, а отпустили, оставив себе один миллион.

В мае история повторилась в более крупном масштабе. Во второй раз у иностранцев было 56 миллионов рублей и гаишники забрали себе 11 млн. Как утверждает издание, в числе тех, с кем поделились аавтоинспекторы был их начальник — командир батальона ДПС. Всю компанию вычислили и задержали сотрудники Управления собственной безопасности МВД РФ.
Губернатор Саратовской области уволил из правительства министра труда и занятости Наталью Соколову, которая заявила, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно прожить, и «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

«Соколова Н.Ю. уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области. Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей», - говорится в сообщении саратовского губернатора, распространенного его пресс-службой.
Госавтоинспекция из-за технической ошибки в базе данных Федеральной информационной системы (ФИС) не смогла вынести около 5,4 млн постановлений о штрафе, пишет «Коммерсантъ».

Ошибка возникла при передаче в ФИС данных из центров автоматической фиксации административных правонарушений, которые выносят постановления. Адреса многих автовладельцев указываются некорректно либо не указываются вообще. Таким водителям невозможно прислать постановления о штрафе.

ФИС начала формироваться в начале 2000-х. В пользу этой системы регионы отказались от собственных баз данных с прошлого года. За работу ФИС отвечают ГИБДД, департамент информационных технологий МВД, а также ведомственное научно-производственное объединение «Спецтехника и спецсвязь».
Бывшего начальника Росалкогольрегулирования (РАР) Игоря Чуяна заочно обвинили в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжелые последствия, и объявили в международный розыск, передает «Интерфакс».

Следствие подало в Басманный райсуд Москвы ходатайство о заочном аресте Чуяна. По версии следствия, ОФК-Банк выдал ничем не обеспеченные кредиты на сумму 14 млрд рублей предприятиям, входящим в состав алкогольного дистрибьютора «Статус групп», конечным бенефициаром которого был Чуян.

В июле этого года стало известно, что Чуян покинул пост по собственному желанию. Он возглавлял Росалкогольрегулирование с момента создания службы в конце 2008 года.
Какие у нас чиновники плохие. Интересно хоть одного посадили.
Митинг против строительства мусоросжигательного завода под Казанью пройдет в воскресенье, 3 февраля, в Осиново. Мероприятие состоится на футбольном поле, начало в 13.00.

Как сообщают организаторы, в этот день в 53 городах страны граждане выйдут на митинги и пикеты, которые пройдут в рамках всероссийской акции экологического протеста.
В Москве проверяются сообщения о минировании пяти городских судов и 14 ТЭЦ, сообщает «Интерфакс».

Эвакуированы несколько тысяч человек. Ранее сообщалось об эвакуации людей из Мосгорсуда, где также сообщили о минировании.
Врио вице-губернатора Приморского края Константин Межонов написал заявление об увольнении по собственному желанию. 18 марта у него - последний рабочий день. Об этом сообщают «Вести. Приморье».

По мнению источников телеканала, увольнение вице-губернатора, курирующего вопросы образования в Приморском крае, связано с громким скандалом в школе Большого Камня.

Родители детей, пострадавших от хулигана, устроили ему самосуд в школе в городе Большой Камень Приморского края. Они отвели ученика пятого класса в мужской туалет и на глазах у многих детей окунули его головой в унитаз. Перед случившимся подросток ударил одноклассницу, и ее госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки.

До этого случая на пятиклассника жаловались, что тот приходит на занятия с ножом, издевается над детьми и портит их вещи, а также регулярно устраивает драки. Родители неоднократно писали заявления в правоохранительные органы и требовали оградить их детей от хулигана.
Губернатор Хакасии Валентин Коновалов как частное лицо подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю Роснефти Михаилу Леонтьеву, назвавшему главу региона «дебилом», сообщает «Тайга. Инфо».

В числе ответчиков помимо Леонтьева указаны «Агентство информационных сообщений» и рекламное агентство «Медведь». Михаил Леонтьев в эфире радио заявил, что «протестное голосование мы сейчас видим в России. Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный. Хакасия - маленький регион. Там угля очень много, но на самом деле страна богатая: Хакасией больше, Хакасией меньше… Ну дебил поуправляет Хакасией - ну не будет Хакасии, ну и че? Надыбаем где-нибудь новую Хакасию», - сказал тогда Леонтьев.

В январе Коновалов выиграл первый иск к пресс-секретарю Роснефти. Тогда Леонтьев говорил, что избирательную кампанию Коновалова финансировал холдинг РуТЭК. Суд посчитал эти обвинения необоснованными.
В городе Партизанске Приморского края правоохранители отметили в выходные в ресторане День следователя.

Праздничный банкет перерос в стычку после того, как поссорились две дамы - одна следователь полиции, другая - гражданская, утверждает канал Newsbox24.tv. У обеих нашлись защитники. Потасовка между следователями полиции и гражданскими длилась около часа.

На место битвы приезжали несколько нарядов полиции, в ситуацию пытался вмешаться замначальника местного УВД. Полицейским не удалось успокоить дерущихся. Происшествие попало на видеокамеры, а затем распространилось в соцсетях.
Менеджер одного из российских туристических агентств, которое работает в Москве под брендом «Корал Тревел», проиграл более 600 тыс. рублей в букмекерской конторе. Эти деньги клиенты сдали на приобретение путевок.

Ранее мужчина проходил курс лечения от игровой зависимости, но это не помогло. Руководитель агентства обратилась в полицию, которая начала доследственную проверку.

Туристы рискуют остаться без отдыха, так как следствие продлится около полугода и до его окончания получить компенсацию туристам не удастся, отмечается в публикации.
Жена священника Оксана Зотова в Магнитогорске приняла участие в конкурсе красоты «Ты уникальная» и выложила снимки в «Инстаграме».

Вскоре в соцсети «ВКонтакте» вышел пост с заголовком «Знакомьтесь - магнитогорская попадья» с несколькими снимками женщины из соцсетей, а также содержалась информация о поездке семьи священников на Барбадос. Под постом появилось огромное количество злобных агрессивных комментариев, пишет «Знак».

Супруг Оксаны отец Сергий посмеялся над «поездкой в Барбадос», заявив, что это «чистая ложь», а о нахождении карибского острова он узнал лишь после того, как прочитал тот пост и поискал на карте. Относительно участия своей супруги в конкурсах красоты священник сказал, что его жена - профессиональный косметолог и «не бросит свою работу, поскольку в этом нет ничего противоречащего церкви».

Однако руководство отца Сергия не столь благодушно отреагировало на злобный пост в соцсетях и перевело его со службы в главном соборе Магнитогорска в сельскую церковь.
В Москве задержали 22-летнего полузащитника «Спартака» Аяза Гулиева после того, как он избил американца, которого задел автомобиль спортсмена на переходе, пишет «МК».

ДТП произошло утром 10 апреля на Краснопрудной улице. «Мерседес» Гулиева продолжил движение после переключения сигнала светофора, когда пешеходы уже начали переходить дорогу.

Машина футболиста задела 29-летнего гражданина США Джона Эли. Как утверждает футболист, конфликт начал американец, который ударил по машине. После этого спортсмен вышел и начал избивать потерпевшего. Очевидица, как пишет издание, заявила, что, когда автомобиль задел мужчину, «выскочил возмущенный водитель и стал махать руками».
В Иркутске 80-летний мужчина покончил с собой в поликлинике № 6 во время ожидания приема врача, сообщают «Вести.Иркутск».

Мужчина пришел в медицинское учреждение, чтобы сдать анализы. Он не дождался своей очереди на прием к врачу, пошел в туалет и совершил суицид. При пенсионере, по некоторым данным, было обнаружено самодельное оружие. Тело пенсионера было обнаружено сегодня утром в туалете поликлиники.
В Московской области суд признал бывшего участкового из Серпухова виновным в халатности, в результате которой произошло убийство ребенка, сообщает СК.

По данным следствия, в 2017 году полицейский не стал проверять жалобу жительницы Серпухова о том, что горожанин изнасиловал ее малолетнюю дочь. В отношении подозреваемого не стали возбуждать уголовное дело. Через полгода этот мужчина похитил и убил пятилетнюю девочку.

В сообщении СК говорится, что отсутствие уголовного преследования «сформировало у жителя Серпухова чувство безнаказанности». Бывшего участкового приговорили к 10 месяцам исправительных работ и запретили ему занимать госдолжности в течение двух лет.
В полицию обратилась жительница Московского района Казани с жалобой на бывшего ухажера, сообщает «Татарстан-24».

По информации СМИ, мужчина пачкал фекалиями ее торговую точку и входную дверь в квартиру ее матери, посылал сообщения с угрозами, а также разместил номера телефонов экс-возлюбленной и ее матери на интим-сайтах.

В свою очередь мужчина объяснил свои поступки желанием отомстить бывшей возлюбленной: он рассказал, что его бывшая сожительница «сделала оральные ласки» его товарищу. При этом, по словам казанского Отелло, в баночках, из которых он облил торговое место бывшей спутницы, были не фекалии, а... останки кота.

«Потерпевшая написала несколько заявлений в полицию. По словам женщины, сейчас ей остается надеяться только на помощь правоохранительных органов», - пишет издание.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сотрудники ГИБДД Марий Эл пресекли более полутора десятков фактов нарушения правила перевозки детей
В Козьмодемьянске (Марий Эл) пожарные спасли из горящего дома мужчину и женщину
В Волжске (Марий Эл) на реке Волге произошло происшествие на воде
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Анонс газеты "Волжская правда" от 10 июля
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДУХОВНОСТЬ
В храмах г.Волжска (Марий Эл) пребывают святыни из Карелии
ОБЩЕСТВО
Внимание! В Волжске (Марий Эл) 16 и 30 июля будет временно прекращена подача газа из-за внеплановых работ
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика