............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
03/08/2016

Как и где функционирует трансформатор розжига

Современные системы отопления становятся с каждым годом все сложнее. Это касается и жилых домов, и различных коммерческих помещений. Естественно, что с усложнением технологий более пристальное внимание следует обращать на каждый узел и на каждую деталь такую систему. Относится это и к трансформаторам розжига, без эффективной работы которых невозможно требовать эффективности от работы всей системы.

Это специальный однофазный электрический прибор, который предназначен для того, чтобы происходило воспламенение на горелках различных видов топлива. Многие при этом покупают трансформатор ОС-ЗЗ-730, имеющий хорошие отзывы, однако на рынке представлен широкий выбор подобных аппаратов.

Данное устройство выполняет трансформацию стандартного напряжения в электрической сети в более высокий уровень, генерирует такое высокое напряжение (доходит до 10-14 киловольт) и затем в виде искры подает его непосредственно на горелку. Затем уже происходит возгорание топливно-воздушного концентрата, который размещен в специальной камере.

Проще говоря, трансформатор является источником высокого напряжения, которое создает электродугу с последующим розжигом топлива. Запуск цепной реакции осуществляется максимально быстро и просто. Именно за эти качества специалисты и ценят подобное оборудование.

Однако некоторые пользователи порой сталкиваются с тем, что поджиг топлива происходит не так быстро, как хотелось бы и как утверждается в инструкции к оборудованию. Но обычно не стоит винить в этом именно оборудование. Такая ситуация происходит, как правило, у тех пользователей, которые решили сэкономить на топливе.

Впрочем, производители трансформаторов розжига учитывают даже такую «бережливость» потребителей. Именно поэтому устройство при запуске генерирует не один разряд, а целую последовательную серию. Подача разрядов прекращается только после того, как топливо воспламенилось.

Это касается не только систем отопления, но и многих других устройств, оснащенных подобными горелками. Трансформаторы розжига можно найти в разнообразных бойлерах, теплогенераторах, печах обжигах, отопительных котлах, утилизаторах и т.д. В зависимости от того, в каких именно устройствах используются трансформаторы розжига, они могут быть в двух модификациях. Это может быть закрытое (под специальной крышкой) или открытое исполнение. Но в любом случае должна быть хорошая защита от пыли.

Изображение: mansarprom.com
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске идет Неделя безопасности дорожного движения
Подарок Волжску - "умная" лавочка в сквере
Тротуар у рынка в Волжске обрел новую жизнь
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) изменит вид аллея к парку культуры
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика