............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
29/06/2019

Глава Марий Эл Александр Евстифеев оценил готовность Йошкар-Олинского аэропорта

28 июня Глава Марий Эл посетил аэропорт Йошкар-Олы, осмотрев, насколько он готов к возобновлению авиасообщения.

Александр Евстифеев осмотрел зал ожидания, комнату матери и ребенка, медпункт и санузел для маломобильных групп граждан, затем прошел по маршруту пассажиров, готовящихся к полету, проконтролировав готовность помещений и работу обеспечивающих служб на всех этапах, начиная с регистрации. После чего Глава Марий Эл оценил состояние взлетно-посадочной полосы после проведенного ремонта.

Руководитель региона предметно интересовался всеми деталями, необходимыми для четкого функционирования аэропорта, а главное – обеспечения безопасности пассажиров: работой сигнального оборудования, диспетчерским сопровождением, досмотром улетающих и прибывающих пассажиров.

Временно исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства республики Александр Сальников сообщил, что аэропорт прошел проверку Росавиации, все замечания устранены.
«Сегодня аэропорт полностью подготовлен по обеспечению безопасности полетов и к досмотру пассажиров», - проинформировал Александр Сальников.

Глава Марий Эл напомнил, что аэропорт скоро примет спортсменов, прилетающих в республику для участия в III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов, и поручил заняться вопросом организации дежурства волонтеров.

По итогам осмотра Александр Евстифеев отметил, что удовлетворен проведенными работами по ремонту аэропорта и взлетно-посадочной полосы.
«Выполнена значительная часть работ. Это необходимые работы, основные, которые решают вопрос быть или не быть авиационному сообщению в Республике Марий Эл с другими регионами. Первый и ключевой для нас город, - это, естественно, столица России», - прокомментировал Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл отметил, что здание приведено в порядок, все коммуникации работают, и сейчас основная задача – чтобы полеты начали осуществляться.
«Сегодня мы свидетели того, как в республике решается вопрос инвестиционной привлекательности. Речь идет не только о туристических полетах, хотя они тоже важны и обязательны, вопрос – привлечения инвесторов. Инвесторы – люди мобильные, не имеющие времени, которые всегда задают вопрос: какой трафик, в том числе авиационный. Теперь мы отвечаем, что самолеты в республику летают», - подвел итог Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл добавил, что правительство республики намерено развивать аэропорт в дальнейшем. Так, сегодня обсуждались направления, которые могут быть открыты для республики в перспективе. Александр Евстифеев предложил проработать вопрос использования аэропорта в качестве транзитной остановки для воздушных судов.
Кроме того, как сообщил А​лександр Сальников, 8 июля состоится встреча туроператоров республики с представителями компании «Руслайн», в ходе которой участники также обсудят перспективные и необходимые людям направления полетов.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    авиа,  евстифеев
Завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Казани
В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе воздушного судна «Боинг 737-500» в международном аэропорту города Казани в ноябре 2013 года. В результате крушения погибло 50 человек, в том числе все члены экипажа.
Авиаперевозки в Марий Эл: утверждена республиканская программа
Постановлением Правительства Республики Марий Эл №284 от 27 сентября 2019 года утверждена республиканская программа «Развитие авиаперевозок из аэропорта «Йошкар-Ола» на 2019 - 2030 годы».
В Марий Эл в 2020 году планирует наладить авиасообщение с Санкт-Петербургом, Сочи и Симферополем
«Санкт – Петербург – круглогодично 2 рейса в неделю, Сочи и Симферополь 2 рейса в неделю в летние месяцы: июнь, июль, август. Также рассматриваются в перспективе транзитные рейсы Нарьян-Мар – Йошкар-Ола – Сочи, Ноябрьск – Йошкар-Ола – Симферополь», - уточнил Александр Желонкин.
МарийЭл планирует наладить авиасообщение с Петербургом, Сочи и Симферополем
Три недели аэропорт марийской столицы принимает рейсы из Москвы. На сегодняшний день суммарный пассажиропоток составил более 900 человек. Сейчас ведётся работа по модернизации и повышению эффективности работ служб аэропорта. Строится новое здание контрольно-пропускного пункта. Уже приобретено оборудование для досмотра, которое будет смонтировано по мере готовности помещения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за 11 месяцев зарегистрировано 102 ДТП с участием нетрезвых водителей
В Марий Эл за 11 месяцев произошло 278 ДТП с участием автобусов
Спортшкола олимпийского резерва по легкой атлетике Марий Эл - обладатель субсидии федерального проекта «Спорт-норма жизни»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
На территории больничного городка г.Волжска "заработала" навигация
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика