............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/06/2019

Как выбрать обеденный стол: правила и рекомендации

Стол для кухни является центральной точкой в обустройстве помещения. Он должен идеально смотреться так, чтобы не нарушать выбранную стилистику и органично сочетаться с другой мебелью. Для полноценного выполнения своих функций изделие должно отвечать определенным параметрам.

Смелые дизайнерские решения позволяют выбрать стол, например, здесь https://moscow.pinskdrev.ru/catalog/korpusnaya-mebel/stolyi/f/type--stol-obedennyiy/, не придерживаясь стандартных представлений. При выборе очень важно учитывать объем столовой зоны, условия, при которых он эксплуатируется, количество людей, которых планируют размещать, материал изготовления, размер и форму.

Перед покупкой стоит определиться, какие характеристики являются значимыми с учетом площади кухни.

Размер

Оптимальный размер зависит от числа сидящих за столом людей – на одного человека должно приходиться не менее 60 см свободного пространства, а расстояние до стены – не менее 70 см. Посчитайте членов своей семьи и добавьте парочку для гостей. Стулья должны размещаться так, чтобы было место для прохода и возможность их отодвинуть. Для помещения с обеденной зоной площадью в 10 кв. м. идеальная ширина стола составляет 85-105 см.

Форма столешницы

Для семьи из двух человек форма не имеет принципиального значения. Но в других ситуациях этот параметр будет по-разному влиять на эффективность размещения.

  • Универсальным решением считается прямоугольное изделие. Стол сэкономит свободное пространство, его можно придвинуть к стене, тем самым решить вопрос с дополнительным местом для гостей.
  • Квадратный – компактен и идеален для маленькой кухни. Он не подойдет для торжественных мероприятий, если в них участвует более четырех человек. Исключения составляют раскладывающиеся конструкции, превращающиеся в изделие прямоугольной формы.
  • За круглым столом можно разместить большее количество людей, чем в предыдущем варианте. Это станет удачным решением для больших столовых помещений. За счет скашивания углов, на столешнице размещается небольшое число столовых приборов, блюд и ставить их нужно плотно друг к другу.
  • Овальные – хорошо вписываются в вытянутое помещение. За ним спокойно может разместиться 8-10 человек. Очень узкое изделие занимает много места и сидеть за ним неудобно, так как значительная часть его площади остается невостребованной.
  • Для тех, кто желает создать оригинальный интерьер, предлагаются товары нестандартных форм (многоугольники, треугольники). В этом случае и вся остальная мебель должна быть в одной стилистике.

Конструктивные особенности

Для увеличения габаритов товаров этой категории предусмотрены различные способы изменения столешницы и высоты.

По этому признаку столы делятся на:

  • Раздвижные – увеличиваются в размерах, благодаря дополнительной доске.
  • Раскладные – расширяются по необходимости.
  • Откидные – в сложенном состоянии представляют собой обычную тумбу, которая просто трансформируется в стол.

Все они отличаются механизмами и подбираются с учетом объема комнаты и сидящих за ними людей.

Материал

Данный параметр представлен в большом ассортименте, часто с комбинацией разных материалов в одной модели. Все же стоит обращать внимание не только на дизайн, но и надежность и длительность эксплуатации.

  • Самый бюджетный – ДСП, но недолговечный. Изделия из массива дерева превосходят по эксплуатационным характеристикам натуральное дерево. Они актуальны для поклонников классики и традиций.
  • Закаленное стекло не впитывают влагу, не деформируется под воздействием температур, дает ощущение легкости и пространства.
  • Пластик отлично впишется в современный интерьер. Стол легок, не боится влаги, а его уход не требует никаких усилий. Недостатком является его непереносимость механических воздействий и высоких температур.

Главное, чтобы было удобно. Вооружившись фантазией, даже самую простую модель можно эффектно обыграть в самом маленьком помещении.

НОВОСТИ
Волжск встречает казаков на Фестивале казачьей культуры "Кремень"
В Детской поликлинике города Волжска (Марий Эл) будет создана современная инфраструктура
В одном из районов Йошкар-Олы (Марий Эл) прошел рейд против незаконной уличной торговли
Изъята из оборота продукция неизвестного происхождения в точке общественного питания Волжска (Марий Эл)
Итоги Спартакиады: для Марий Эл медальный дождь был заслуженно щедрым
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика