............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО
27/06/2019

С 1 июля ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами в Марий Эл составит 10 тысяч рублей

С 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителям (усыновителям), опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, увеличивается с 5 500 до 10 000 рублей.

Территориальные органы ПФР в Республике Марий Эл завершили работу по перерасчету размера выплаты, который был произведен в беззаявительном порядке. В июле родители, ухаживающие за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, получат выплату уже в повышенном размере.

В Республике Марий Эл на сегодняшний день 1959 детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы, ежемесячную выплату по уходу за ними получает 1891 неработающий родитель (опекун).

Ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода.

Важно помнить, что если уход осуществляет гражданин, который уже является получателем социального обеспечения (пенсия, пособие по безработице), то права на ежемесячную выплату он не имеют.

Период ухода засчитывается в страховой стаж, и за каждый год начисляется 1,8 балла, что позволяет неработающему родителю формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, родитель, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление выплаты и избежать необходимости возврата полученных денежных средств. Для этого следует обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда или подать заявление о факте осуществления (прекращения) работы в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    инвалид,  инвалиды,  пенсии,  пфр
После вмешательства прокурора в п.Параньга обеспечена доступность маломобильных групп населения
Прокуратура Параньгинского района Республики Марий Эл выявила нарушения законодательства о доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения.
Установлено, что в поселке Параньга (ул. Тукаевская, дом 64) работает дополнительный офис «Параньгинский» ПАО Банк «Йошкар-Ола», оказывающий услуги населению по вкладам, автокредитованию, потребительскому кредитованию и другие.
Вместе с тем, здание офиса не приспособлено для свободного доступа инвалидов с ограниченными возможностями здоровья. Руководство банка не создало возможность для беспрепятственного доступа к объекту инвалидов и других маломобильных групп населения.
С нового года изменится порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств маткапитала
С нового года изменится порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала
С 1 января 2020 года изменится порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала семьям с невысоким доходом. Изменения касаются сроков выплаты и размера среднедушевого дохода на одного члена семьи.
С нового года право на получение ежемесячной выплаты получают семьи, в которых второй ребенок родился, начиная с января 2018 года, а среднедушевой доход не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года.
Кто пойдет на пенсию в 2020 году?
В 2020 году продолжится переходный период, предусмотренный для постепенного повышения пенсионного возраста, который начался в 2019 году.
Софинансирование пенсии в Волжске и Волжсом районе: успейте сделать взносы до конца года
В городе Волжске и Волжском районе Республики Марий Эл за время действия программы софинансирования с 2009 по 2015 год, количество участников, уплативших первый взнос, составило 1632 человека. На сегодняшний день в Программе участвуют 806 человек. В текущем году взносы сделали уже почти 207 человек, уплатив более 1200000 рублей. Взносы работодателей , принимающих участие в Программе в качестве третьей стороны, составили 412000 руб.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Внимание: коронавирус!
В Марий Эл создан «Бессмертный книжный полк»
Минкультуры Марий Эл готовится к переезду
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске на улице Федина автомобиль ВАЗ протаранил Volkswagen
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика