............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
23/06/2019

Голос Левитана напомнил жителям Йошкар-Олы (Марий Эл) о скорбном дне

Ровно 78 лет назад этот день навеки изменил судьбы наших соотечественников. 22 июня 1941 года фашистские захватчики без предупреждения войны вторглись на территорию Советского союза.

Сегодня в память о погибших вновь слышен голос Юрия Левитана: по всей стране проходят памятные мероприятия.

На Марковском мемориальном кладбище состоялась акция «Горсть памяти». 10 кисетов с землей с братских могил Юринского, Звениговского и Медведевского районов, города Йошкар-Олы были переданы в штаб Центрального военного округа в г.Екатеринбурге. Кисеты будут захоронены на Поклонной горе в Москве. Заместитель Председателя Правительства республики Степан Воронцов отметил важность таких мероприятия для всех жителей республики и нашей страны для сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны.

Памятный митинг состоялся на священном месте столицы Марий Эл - у монумента Воинской Славы. Первый заместитель Председателя Правительства республики Михаил Васютин от имени Главы Марий Эл Александра Евстифеева обратился к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны и всем жителям республики.

«22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. 78 лет назад началась Великая Отечественная война, сломавшая миллионы судеб наших соотечественников, оставившая непоправимый страшный след в каждой семье»,- огласил слова Главы Марий Эл Михаил Васютин

Александр Евстифеев в своем обращении отметил сплоченность советского народа, который, не колеблясь, в ответ на вторжение врага в едином порыве встал на защиту Отечества, проявив истинный патриотизм и беспримерное мужество.

«Миллионы солдат не вернулись домой, навсегда потеряли покой матери, овдовели жены, осиротели дети. Это невосполнимая утрата, поселившая вечную боль в наших сердцах», - говорится в обращении Главы республики.

Главы Марий Эл также подчеркнул, что святая обязанность всех поколений - сохранить правду о Великой Отечественной войне, передать ее детям и внукам, чтобы имена победителей никогда не были преданы забвению

«Безмерна наша признательность дорогим ветеранам, труженикам тыла, вдовам, детям войны, которые прошли через тяготы и лишения военного лихолетья. Низкий поклон всем победителям за стойкость и патриотизм! Вечная слава павшим героям», - процитировал Михаил Васютин слова Александра Евстифеева.

В завершении церемонии члены правительства республики Сергей Сметанин и Михаил Васютин, мэр города Йошкар-Олы, представители общественных организаций и жители города возложили цветы к мемориалу Воинской Славы и Вечному Огню.

Мероприятия по случ​аю Дня памяти и скорби по всей республике начались еще накануне. 21 июня в Йошкар-Оле в храме Успения Пресвятой Богородицы состоялась молитва в память о 27 миллионов советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Затем участники клуба «Ночные волки» совершили мотопробег по улицам столицы с зажженной свечой, которую доставили к мемориальному комплексу Воинской Славы.

У мемориала члены правительства республики, мэр Йошкар-Олы, представители общественных организаций и большое количество неравнодушных людей приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти». Собравшиеся выложили у входа в Центральный парк культуры и отдыха «Дорогу памяти» и слово «Помним».
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    память
В Марий Эл открылась выставка «1939 год. Начало Второй мировой войны. Секретные документы дипломатии»
Новая экспозиция приурочена к восьмидесяти-летию со дня начала Второй мировой войны. Здесь представлены уникальные секретные документы из фондов Архива внешней политики России тридцать девятого года прошлого столетия.
В Сернурском районе (Марий Эл) открыли памятную стелу поэту и переводчику Ивану Антонову-Ивуку
В сентябре прошлого года отмечалось 100-летие марийского поэта и переводчика Ивана Антонова-Ивука. Он был родом из деревни Антоново, которая ещё по-марийски называется Тоски.
В Марий Эл впервые отметили День ветеранов боевых действий
Ветераны и родственники погибших прошли крестным ходом до мемориала «Павшим в локальных войнах» в городском парке культуры и отдыха.
В Марий Эл память о погибших и без вести пропавших солдатах ВОВ хранят родственники и общественники
Жители региона заполняли анкеты, в которых указывали известные им данные о родственниках-участниках Великой Отечественной войны, среди которых были погибшие, без вести пропавшие на полях сражений.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Исправительную колонию № 7 для осужденных женщин посетил прокурор Марий Эл Сергей Беляков
ПФР по Марий Эл: школа будущих мам
В Марий Эл 2 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2018 год
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Школьники Волжска читают книги прямо на улице
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Житель Волжска зарезал в Татарстане таксиста в присутствии девушки
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика