............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/06/2019

Жителям Марий Эл про правильное мороженое

Мороженое традиционно считается одним из самых вкусных и любимых лакомств, лучшим средством от летней жары. И, конечно, оно должно соответствовать всем требованиям приготовления.

С недавнего времени мороженное регламентируется техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Мороженое – это взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты. Технический регламент выделяет:
кисломолочное мороженое – мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет не более 7,5%, произведенное с использованием заквасочных микроорганизмов или кисломолочных продуктов;
молочное мороженое – мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет не более 7,5%;
мороженое закаленное – мороженое, подвергнутое замораживанию до температуры не выше -18°С после обработки во фризере и сохраняющее указанную температуру при его хранении, перевозке и реализации;
мороженое мягкое – мороженое, которое имеет температуру от -5°С до -7°С и реализуется потребителям непосредственно после обработки во фризере;
мороженое с заменителем молочного жира – мороженое (молокосодержащий продукт) с массовой долей жира не более 12%;
пломбир – мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 12%;
сливочное мороженое – мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет от 8% до 11,5%.


В маркировке молочного мороженого, сливочного мороженого, пломбира, кисломолочного мороженого, мороженого с заменителем молочного жира должны содержаться наименования указанной продукции. При нанесении маркировки на мороженое на лицевой стороне потребительской упаковки указывается полное наименование этой продукции, которое наносится шрифтом одинакового размера.

Не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в наименовании в маркировке мороженого, в состав которого входит заменитель молочного жира.

Внешний вид мороженого – порции однослойного или многослойного мороженого различной формы, полностью или частично покрытые глазурью (шоколадом) или без глазури (шоколада).

Консистенция – плотная, однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда. При добавлении пищевкусовых компонентов – с их наличием. В глазированном мороженом структура глазури (шоколада) однородная, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов, сухих молочных продуктов, с наличием частиц орехов, вафельной крошки и других компонентов – при их использовании.

Что касается сахарозы или общего сахара: в пломбире, сливочном мороженом и в мороженом с заменителем молочного жира массовая доля сахара должна быть не менее 14%, в молочном мороженом – не менее 14,5%, в кисломолочном мороженом – не менее 17%.

Приобретайте только качественный продукт! Дабы не быть обманутыми при покупке мороженого, всегда обращайте внимание на его маркировку.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл в магазине «Йошкин Кот» выявили нарушения
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в августе 2019 г. в ходе плановой выездной проверкив магазинах «Йошкин Кот» ООО «Мельпром», расположенных в Республике Марий Эл, выявлены нарушения требований законодательства в сфере технического регулирования РФ.
70,3 процента заболевших ОРВИ в Марий Эл - дети
В эпидсезон 2019/2020 гг. в целом по республике запланировано привить 308100 человек (45,2% от совокупного населения), в том числе в группах риска – не менее 75%.
В Марий Эл пресечена реализация контрафактных «CHANEL» и «DIOR»
Решением Арбитражного суда Республики Марий Эл юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 50 000 рублей с конфискацией товара согласно протоколу ареста.
Самые полезные ягоды осени в Марий Эл
В октябре и начале ноября на рынках и ярмарках можно свободно купить последние осенние ягоды: калину, клюкву и облепиху. Яркие, сочные, кисловато-горькие – эти ягоды ценный подарок природы, ведь каждая содержит огромное количество витаминов. Они помогают при простудах, повышают иммунитет, восполняют нехватку витаминов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Осужден 53-летний житель Марий Эл, который культивировалв в саду коноплю
В Марий Эл прошло соревнование по футболу среди проживающих в психоневрологических интернатах
В Марий Эл пьяная автоледи уснула за рулем и попала в ДТП
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Марий Эл в ДТП на Казанском тракте погиб человек, еще трое доставлены в больницу
ПРОИСШЕСТВИЯ
Пропавшего в Марий Эл подростка ищут водолазы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика