............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
21/06/2019

Опера «Акпатыр» в Марий Эл предваряет фольклорно-этнографический праздник «Земля Предков»

Министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов провёл выездное совещание по подготовке показа оперы «Акпатыр» под открытым небом в туристическом комплексе «Раздолье».

Как ранее сообщала ВП, «Акпатыр» откроет программу Фестиваля спектаклей под открытым небом.

По многочисленным просьбам зрителей опера «Акпатыр» в рамках Фестиваля спектаклей под открытым небом «Летние сезоны» вновь будет поставлена в просторах туристического комплекса «Раздолье» в Килемарском районе.

Яркое театральное событие состоится 6 июля 2019 года.

Фестиваль «Летние сезоны» родился в 2011 году. В его рамках опера «Акпатыр» впервые была поставлена в «Раздолье» в 2017 году. Это стало большим событием театрального мира республики. Сочетание национальной музыки и родной земли, на которой издревле проживал народ мари, дало силу и энергию опере, которая перестала быть театральным произведением, а стала жизнью народа.
«То, что получилось в 2017 году здесь, не получится нигде. Здесь уникальный ландшафт, потрясающая река Арда, великолепный вид на луга, хорошая возможность разместить зрителей и гостей, которые приедут на наш спектакль. Уверяю, те зрители, которые приедут на «Акпатыр» сюда, окунутся в потрясающую атмосферу, потому что это живой звук, никакой фонограммы. Здесь располагается оркестр. Все, что здесь происходит, все луга, поляна, все будет задействовано, то есть хор, балет, привлекаем студенчество в рамках фестиваля «Театральное Приволжье», который объявлен в ПФО полпредом Президента России», - заявил министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов.

В этом году опера «Акпатыр» предваряет XII Межрегиональный фольклорно-этнографический праздник «Земля Предков», который состоится в с. Арда Килемарского района 7 июля.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    культура,  национальная культура,  театр
Ансамбль «Шайра» (Марий Эл) — участник межрегиональных этно-фестивалей
Творческий сезон для фольклорного ансамбля «Шайра» Шарибоксадского СДК начался весьма плодотворно — успешно выступили в двух межрегиональных этно-фестивалях
В Марий Эл появилась региональная национально-культурная автономия азербайджанцев
В Марий Эл появилась третья региональная национально-культурная автономия. Такой статус в нашей республике имеют общественные объединения евреев и татар, а теперь и азербайджанцев. У представителей этого народа уже действовали местные национально-культурные автономии, и назрела необходимость создания на республиканском уровне.
Школа этноблогера SMM в Марий Эл: всё ещё только начинается
В Республике Марий Эл прошёл 10-дневный летний семинар Регионального образовательного этнотуристического проекта #ШКОЛАНАЦБЛОГЕРАSMM - #ШКОЛАЭТНОБЛОГЕРАSMM.
В Марий Эл опера «Акпатыр» под открытым небом пройдет 6 июля
Министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов провёл выездное совещание по подготовке показа оперы «Акпатыр» под открытым небом в туристическом комплексе «Раздолье».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в деревне Чашкаял строят дорогу
Задержанный житель Татарстана сообщил, что собирался использовать наркотики на прикормки рыб
В Госдуму внесен законопроект об обязательном горячем питании для школьников младших классов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Школьники Волжска читают книги прямо на улице
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Житель Волжска зарезал в Татарстане таксиста в присутствии девушки
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика