............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
21/06/2019

Активисты ОНФ в Марий Эл вручили документы родственникам солдат, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл вручили документы родственникам одиннадцати солдат, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Церемония прошла в Национальной библиотеке им. С.Г. Чавайна.

Член регионального штаба ОНФ, командир поискового отряда «Демос» Дмитрий Шипунов рассказал о тридцатилетней практике поисковой деятельности отряда как в республике, так и за ее пределами. Он рассказал истории солдат, чьи данные удалось восстановить во время всероссийской акции «Судьба солдата».

Сведения о близких в этот день получили родственники одиннадцати солдат. Это документы о награждениях, подвигах, местах захоронения и другие важные сведения. Так, например, семья Скрябиных узнала, что их дед Скрябин Иван Иванович умер в эвакогоспитале и похоронен в селе Галичье Орловской области. Для родственников телефониста Алексея Шутылева стало открытием, что погибший дед награжден орденом Красной Звезды за боевые заслуги при взятии Берлина.

«Мы увидели, что работа по поиску сведений о пропавших без вести или погибших солдатах нашла отклик в сердцах жителей республики, поэтому решили продолжить работу. С 22 июня общественные приемные участников акции «Судьба солдата» откроют и в районах региона. Поисковая работа по восстановлению судеб солдат продолжается», – сказал Шипунов.

Также в ходе мероприятия приглашенным родственникам, представителям республиканского военкомата, госархива и совета ветеранов были переданы книги «История медицинского обеспечения военных городков Суслонгер и Сурок в 1941-1946 годы» и «АД – 184» для хранения в книжные фонды.

Напомним, что с 29 апреля по 31 мая в Йошкар-Оле активисты ОНФ и представители поискового отряда «Демос» работали в общественных приемных и помогали людям узнать о судьбах родственников, которые были участниками Великой Отечественной войны. Общественники принимали от граждан обращения на поиск информации о судьбе фронтовиков, погибших или пропавших без вести. Всего они обработали 57 анкет. По семи обращениям общественники нашли сведения о фронтовиках в присутствии заявителей. Информация об 11 солдатах обнаружена благодаря региональным поисковикам.
Источник - ОНФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    война,  память
Журналисты из Волжска (Марий Эл) подготовили флешмоб ко Дню Победы
Редакция "ВП" поздравляет ветеранов, тружеников тыла, всех жителей города Волжска и Волжского района с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Низкий поклон героическому поколению, подарившему нам мирное небо.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В ближайшие дни в Волжске закроют на ремонт дорожный участок на ул.Коммунистическая
В Марий Эл умерло еще двое пациентов с коронавирусом
В Марий Эл энергетики ликвидировали технологические нарушения, вызванные прохождением грозового фронта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Когда в д.Бизюргуб (Марий Эл) появятся контейнеры для мусора?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика