............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
20/06/2019

В Звенигово (Марий Эл) открылся завод строительных смесей Кнауф

Сегодня в городе Звенигово состоялась торжественная церемония открытия производственного комплекса Кнауф - одного из мировых лидеров по выпуску строительных материалов на основе гипса.

По поручению Главы Марий Эл поздравить коллектив предприятия и жителей Звениговского района со значимым событием приехал министр промышленности, экономического развития и торговли республики Дмитрий Пугачев.

Александр Евстифеев в своем приветствии поблагодарил руководство компании Кнауф за плодотворное и результативное сотрудничество в области совместного инвестиционного проекта.

Глава Марий Эл подчеркну​л, что открытие завода на территории региона позволит создать рабочие места, отвечающие в полной мере безопасности условий труда, принести дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней, способствовать укреплению инвестиционной привлекательности республики.

В обращении Александра Евстифеева отмечено, что предприятие славится опытом честного социально ответственного бизнеса. Завод Кнауф демонстрирует прогрессивные результаты и укрепляет производственную мощь.

«Уверен, что производственный комплекс Кнауф внесет свой весомый вклад в экономическое развитие города Звенигово, в благополучие всей республики. Желаю всем сотрудникам и партнерам завода успехов в работе, высоких продаж и дальнейшего развития предприятия», - озвучил Дмитрий Пугачев слова Главы республики.

Группа Кнауф — международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. После приобретения в 2016 году Звениговского завода строительного гипса компания провела масштабные преобразования. За это время на территории предприятия создано современное производство сухих строительных смесей общей мощностью 70 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций в предприятие составил 360 млн. руб.

По мнению Александра Евстифеева, регион обладает большим инвестиционным потенциалом, и задача, которую ставит перед собой Правительство Марий Эл, - создавать благоприятные условия для развития бизнеса, совершенствовать инфраструктуру в республике. В конечном итоге, решение этих вопросов приведет к увеличению доходной базы и улучшению социально-экономической ситуации в республике.

Статистические данные, которые приводят федеральные издания, говорят о том, что задача успешно реализуется: Марий Эл заняла первое место в Приволжском федеральном округе по обороту на малых и средних предприятиях в расчете на одного работающего. Кроме того, республика вошла в пятерку регионов, в которых на предпринимательское сообщество оказывают наименьшее давление.

Читайте также:
Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил Звениговский завод строительного гипса (2017 г.)
Источник - Правительство РМЭ
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    промышленность
Производители получили возможность размещать товарный знак «Сделано в Марий Эл»
С этого года марийские производители получили возможность размещать на своей продукции товарный знак «Сделано в Марий Эл». Этот официально зарегистрированный бренд стал гарантией высочайшего качества товаров, произведенных на территории республики.
Деловая активность организаций промышленности в августе 2019 года
В августе 2019 года Маристат провел выборочное обследование деловой активности организаций добывающих, обрабатывающих производств, осуществляющих обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха. В нем приняли участие 22 организации (без субъектов малого предпринимательства).
Прокуратура Звениговского района (Марий Эл) выявила нарушения закона в деятельности лесоперерабатывающего предприятия
Прокуратура Звениговского района выявила нарушения закона в деятельности лесоперерабатывающего предприятия – общества с ограниченной ответственностью «Звенигово Лес».
Установлено, что предприятие по состоянию на 30.04.2019 имело просроченную задолженность в бюджеты разных уровней по договорам аренды лесных участков в размере свыше 909 тысяч рублей, в том числе долг перед федеральным бюджетом (более 164 тыс. рублей).
Использование лесов в Российской Федерации согласно закону является платным. За использование лесов вносится арендная плата или плата по договору купли-продажи лесных насаждений.
В Звенигово (Марий Эл) построят грузовой причал
20 июня в городе Звенигово состоялась торжественная церемония открытия производственного комплекса Кнауф - одного из мировых лидеров по выпуску строительных материалов на основе гипса.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжане обеспокоены вандализмом на детской площадке
Wink представляет эксклюзив — приключенческий сериал «Золото»
График работы паромный переправы в Козьмодемьянске с 18 ноября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КУЛЬТУРА
Здание Волжского музея почти готово для приёма посетителей
ОБЩЕСТВО
Когда сделают "дырявую" лестницу в районе "Заря" в г.Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика