............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/06/2019

Какую функцию выполняет низковольтное электрооборудование

Жизнь современного человека не может быть комфортной без использования электроэнергии. Все коммунальные блага, работа бытовой техники и электроники, оснащение операционных в больницах и школьных классов, театры и музеи – все это и еще многое другое не может функционировать без подачи электрической энергии. А для нормальной работы электрических сетей и постоянной передачи электроэнергии от производителя к конечному потребителю необходимо разнообразное оборудование.

Отдельный обширный класс таких устройств – это низковольтное оборудование. Его особенность в том, что работа подобных электрических приборов осуществляется в конкретных границах напряжения. Его возможный верхний предел ограничивается уровнем в 1000 Вольт.

Подобное оборудование используется как в быту, так и на производстве или в любой другой сфере деятельности. Главное условие – использование на коммерческом, промышленном, жилом, административном или общественном объекте именно электросети напряжением до 1000 Вольт.

Указанная категория электрооборудования призвана обеспечить нормальную эксплуатацию соответствующей сети. С его использованием производится

  • получение электричества,
  • его передача,
  • распределение,
  • преобразование.

Однако следует всегда помнить, что в высоковольтных сетях данные устройства работать не смогут. Кроме того, чтобы правильно выбрать подходящее оборудование, необходимо точно знать цель его использования. Ведь на современном электротехническом рынке ассортимент низковольтной аппаратуры просто огромен.

Если есть необходимость в защитном отключении сети (в случае перегрузки, нагревания и т.д.), то надо подумать о приобретении автоматических выключателей. Такие «автоматы» хорошо известны большинству потребителей. Если же есть потребность в особой защите от поражения током, то искать следует так называемые УЗО (то есть устройства защитного отключения). Они мгновенно, буквально за какие-то доли секунды, отключают сеть при рисках поражения электротоком. Как правило, они срабатывают намного быстрее тех же «автоматов».

Конечно же, любому потребителю хорошо известна такая категория низковольтной аппаратуры, как электрические счетчики. Они есть в любом доме или квартире. В наши дни без них невозможно контролировать потребление и оплату электроэнергии.

Многие потребители даже не догадываются о том, что обычные и привычные электрические розетки или выключатели – это тоже разновидности низковольтной аппаратуры. Все они (как, впрочем, и рубильники или пробки) относятся к категории так называемых коммутационных устройств. Их задача – подключать или отключать подачу тока.

НОВОСТИ
В Детской поликлинике города Волжска (Марий Эл) будет создана современная инфраструктура
В одном из районов Йошкар-Олы (Марий Эл) прошел рейд против незаконной уличной торговли
Изъята из оборота продукция неизвестного происхождения в точке общественного питания Волжска (Марий Эл)
Итоги Спартакиады: для Марий Эл медальный дождь был заслуженно щедрым
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на пожаре погиб человек
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика