............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ТОРГОВЛЯ И УСЛУГИ
18/06/2019

С 1 июля в магазинах Марий Эл молочную продукцию разместят отдельно от содержащей растительные жиры

С 1 июля 2019 года в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55, внесен новый пункт 331.

В соответствии с ним в торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Данное требование призвано помочь потребителям в выборе соответствующих товаров за счет дополнительной визуализации раздельного размещения молочной продукции в зависимости от её видов и компонентного состава.

Так, молочная продукция, которая соответствует определению «молочный продукт», «молочный составной продукт» и «молокосодержащий продукт» будет сгруппирована таким образом, чтобы ее размещение исключало смешивание с другими видами молочной продукции, которые относятся к «молокосодержащему продукту с заменителем молочного жира».

Предусмотренная новым пунктом 331 Правил продажи отдельных видов товаров информационная надпись «Продукты без заменителя молочного жира» должна соответствовать общим правилам предоставления продавцом обязательной информации о товарах, т.е. обеспечивать правильный выбор товаров и доводиться в наглядной и доступной форме.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    продукты,  торговля
В Марий Эл в октября 9 жителей пожаловались в Роспотребнадзор на качество пищевых продуктов
За октябрь месяц в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по отделу санитарного надзора поступило 15 обращений граждан на нарушение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей при оказании населению услуг торговли и общественного питания.
В сентябре в Марий Эл картофель стал дешевле на 35,5%, подорожали яйца куриные, крупы и рыба
Индекс цен на продовольственные товары в сентябре 2019г. по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,7%, из них на продукты питания – 99,6%, алкогольные напитки – 100,2%.
В крупном супермаркете Йошкар-Олы выявлена небезопасная продукция
В крупном супермаркете города Йошкар-Олы Республики Марий Эл выявлена небезопасная продукция.
В систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства «СИРАНО» поступил срочный отчёт о выявлении в ФГБУ «Нижегородский референтный центр» несоответствии продукции «крыло индейки», произведенной на птицеводческом предприятии Саратовской области, требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), по показателю «листерия». Отбор проб произведен в одном из крупных супермаркетов г. Йошкар-Олы.
В Марий Эл потребители пожаловались на обман в магазине «Магнит»
В Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл поступило обращение потребителей на обман потребителей в магазине «Магнит» с подтверждающими сведениями, что послужило поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилейной даты Дня Победы
Динамика цен на бензин и дизтопливо в Марий Эл
На трассе в Марий Эл появился памятник солдату
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жизнь в полной темноте: откровения волжан
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Депутат Волжского городского Собрания Марина Янковская: «Нас выбрали — нам доверяют»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика