............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
17/06/2019

Осужденные в Марий Эл отремонтировали ветерану Великой Отечественной войны жилье

По инициативе руководства исправительной колонии № 4 была организована акция по помощи одинокому пожилому человеку, проживающему в поселке Куяр, рядом с которым расположено режимное учреждение.

Проведение такой акции было согласовано с администрацией сельского поселения, где и назвали адрес Валентины Сергеевны Павликовой, ветерана Великой Отечественной войны и труда.

Предварительно на улицу Зеленую съездил начальник участка колонии-поселения Николай Муштаков – побеседовать с хозяйкой дома и оценить фронт первоочередных работ. Оказалось, главная беда Валентины Сергеевны – баня. Некогда крепкий её потолок просел и требовал не подпорок, а капитального ремонта.


Помочь пожилой женщине, взяв с собой необходимые инструменты, в сопровождении сотрудников учреждения приехали семеро осужденных, не занятые в этот день по основному месту работы. Естественно, в благом деле приняли участие исключительно добровольцы. Их, на самом деле, было больше, но организаторы учли специфику работы и включили в волонтерскую бригаду смекалистых именно в плотницком ремесле.


Хозяйка хлопотливо суетилась, радуясь помощи. Больше всего она, казалось, нуждалась в общении: достала альбом со старыми фотографиями, рассказала гостям о детях, о себе, о своей педагогической карьере, которой посвятила большую часть жизни – Валентина Сергеевна трудилась учителем младших классов.


А работа вокруг нее уже кипела. Кто-то подключал привезенную приставку – выяснилось, что пенсионерка, после перевода региона на цифровое вещание, несколько дней не смотрела телевизор. Женщины красили забор, кому-то поручили скосить траву вокруг дома и почистить территорию. В бане тем временем полностью разобрали потолок, заменили балку и настилали новые доски. При этом деловито прикидывали, что нужно бы и стены местами дополнительно проконопатить.

По мнению Антона Клянина, заместителя начальника исправительной колонии № 4, который организовал эту акцию, такие мероприятия не только приносят реальную помощь нуждающимся в ней людям, но имеют вполне очевидное воспитательное значение для осужденных, которые охотно и по зову сердца принимают в них участие.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Три сотрудника йошкар-олинского следственного изолятора получили приглашение в футбольную сборную ФСИН России
В этом году соревнования состоятся в московском спортивном комплексе «Салют Гераклион». Для участия в них вызваны 15 сотрудников территориальных органов ФСИН России, при этом трое из них представляют Республику Марий Эл, а конкретнее – следственный изолятор № 1. Это подполковник внутренней службы Александр Камаев, майор внутренней службы Александр Иванов и капитан внутренней службы Дмитрий Фадеев.
В Марий Эл студентам колледжа рассказали о поступлении в ведомственные вузы ФСИН России
В Марий Эл студентам Оршанского многопрофильного колледжа рассказали о поступлении в ведомственные вузы ФСИН России. Необычный урок, состоявшийся в актовом зале, завершился показательным выступлением бойцов отдела специального назначения.
В рамках профориентационной работы с молодежью сотрудники УФСИН России по Республике Марий Эл провели урок для учащихся многопрофильного колледжа в поселке Оршанка. Организовать мероприятие помогла Ксения Киселева, консультант комиссии по делам несовершеннолетних районной администрации. На встречу были приглашены студенты первых двух курсов отделения рабочих профессий и физкультурного отделения.
В Марий Эл сотрудник СИЗО Александр Лепешкин задержал грабителя
В Марий Эл сотрудник йошкар-олинского следственного изолятора Александр Лепешкин задержал грабителя.
Прапорщик внутренней службы бросился в погоню за мужчиной, вырвавшим у женщины сумочку, догнал его и удерживал до приезда полиции.
Состоялся чемпионат УФСИН по Марий Эл по настольному теннису
Пинг-понг без первых ракеток: в этом году в первенстве сотрудников УИС не смогли принять участие несколько фаворитов.
В спортзале марийского Управления ФСИН состоялся республиканский лично-командный чемпионат ведомства по настольному теннису.
В финале женского турнира встретились Олеся Камалова, инспектор йошкар-олинской уголовно-исполнительной инспекции, и Эмма Кириллова из команды СИЗО. Субординации в спорте нет, так что лейтенант Камалова обыграла майора Кириллову, не отдав ни одной партии и впервые поднявшись на первую ступень пьедестала. В матче за третье место победила прошлогодняя финалистка Марина Павлова (ИК-4).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В «Благовещенской башне» Йошкар-Олы открылась выставка Медведевского района
31 октября пройдет третья сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва
Почти 14 тыс справок, подтверждающих статус предпенсионера, выдано в Марий Эл с начала года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Коллектор в городе Волжске отремонтирован с опережением графика
ОБЩЕСТВО
Где появятся детские площадки в г.Волжске в 2020 году?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика