............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/06/2019

С начала 2019 года на территории Марий Эл зарегистрированы более 20 фактов хищения аккумуляторов

С начала 2019 года на территории Марий Эл зарегистрированы более 20 фактов хищения аккумуляторов из автомашин.

Так, в дежурную часть МО МВД России «Медведевский» обратился владелец грузовой автомашины. В полиции заявитель сообщил, что в течение двух дней, пока автомашина КАМАЗ находилась на охраняемой стоянке, расположенной в п. Медведево, из нее похитили два аккумулятора. Причиненный ущерб составил 26 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых в совершении преступления и местонахождение похищенного имущества.

МВД по Республике Марий Эл рекомендует владельцам грузовых транспортных средств обезопасить свое имущество. Ограничьте доступ посторонних лиц к секциям машины, в которых установлены аккумуляторы, снабдите их запирающими устройствами, замками. паркуйтесь в надежно охраняемых, оборудованных камерами видеонаблюдения стоянках. При отсутствии такой возможности не оставляйте транспорт в плохо освещенных, безлюдных местах. Покидая салон машины, проверьте закрыты ли окна и двери, а также корректную работу автосигнализации. В салоне автомашины лучше не оставлять ценные вещи, деньги и документы.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    авто,  кража
Сожитель лишил 25-летнюю жительницу Марий Эл автомобиля
В дежурную часть УМВД России по г.Йошкар-Оле Республики Марий Эл обратилась 25-летняя йошкаролинка, которая сообщила о том, что с территории автосервиса пропал ее автомобиль стоимостью 250 тысяч рублей. Полицейским она рассказала, что автомашина была отдана им на ремонт более двух месяцев назад.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже транспортного средства причастен ее 29-летний сожитель. Он признался в содеянном и рассказал, что когда автомашина была отремонтирована, он забрал ее и отдал своему знакомому в счет оплаты части долга.
В столице Марий Эл участились кражи из автомашин
Сотрудники органов внутренних дел напоминают автовладельцам о бдительном отношении к сохранности своего имущества.
За 19 сентября в столице Республики Марий Эл зарегистрированы две кражи имущества граждан из автомашин. Преступления были совершены в ночное время.
Так, из автомашины «Лада Калина», припаркованной во дворе дома по улице Дружбы, была похищена автомагнитола. Злоумышленник проник в салон, разбив стекло на водительской двери. Ущерб составил 5 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
В Йошкар-Оле вернувшийся к припаркованной машине мужчина заметил пропажу
МВД по Республике Марий Эл настоятельно рекомендует автовладельцам закрывать автомобиль и ставить его на сигнализацию, даже если вы покидаете его на непродолжительное время.
15-летний подросток в столице Марий Эл обокрал автомобиль
В отделении полиции у него было обнаружено и изъято похищенное имущество.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
При подключении Wink — интернет в подарок
График приёма граждан в ноябре в приёмной Президента РФ в Республике Марий Эл
Происшествие с легкомоторным самолетом в Марий Эл: вступило в законную силу решение суда
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Заслуженная артистка РСФСР Галина Яцкина назвала волжан натуральными
СПОРТ
Тяжелоатлеты из Волжска стали первыми по народному жиму и поднятию штанги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика