............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО
14/06/2019

В Марий Эл осужденным в СИЗО рассказали об истории родного края

Увлекательное путешествие по страницам истории нашего лесного края для осужденных отряда хозяйственного обслуживания режимного учреждения и несовершеннолетних, находящихся под следствием, организовали и провели сотрудники Национальной библиотеки им. С.Г. Чавайна Рузиля Овчинникова и Мария Андреева.

В этот раз рассказ был посвящен истории нашего края с момента свершения Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года до настоящего времени.


Лекторы подробно остановились на репрессиях 30-годов прошлого столетия, рассказали о военных и послевоенных годах Марийской АССР, участниках Великой Отечественной войны – наших земляках, награжденных государственными наградами.

Слушателям была интересна и современная история республики. В 60-80 годы прошлого столетия в крае происходило бурное развитие промышленности и сельского хозяйства. В эти годы были образованы заводы «Контакт», «Электроавтоматика», быстрыми темпами развивалось животноводство и птицеводство. Совершая экскурс в историю того времени, сотрудники библиотеки затронули и вопросы развития образования и культуры. Именно в те годы в Йошкар-Оле открылись художественное и музыкальное училища, другие образовательные учреждения.

Несмотря на то, что среди участников мероприятия в основном были жители Марий Эл, они узнали немало нового об истории города, республики. Каждый из них мог обратиться к сотрудникам библиотеки с вопросами.

С точки зрения организаторов мероприятия, знание истории своего народа, его культуры, обычаев имеют очень большой воспитательный потенциал, помогающий процессу духовного преображения.

- Мы постарались рассказать о многих интересных фактах и событиях, происходивших в Марий Эл за более чем столетний период, - поделилась Рузиля Овчинникова. - Рады, что наши лекции находят отклик у слушателей. Ребята интересуются историей, задают вопросы.

Такие образовательные мероприятия предусмотрены программой, разработанной по совместной инициативе республиканского Управления ФСИН и регионального Министерства культуры, печати и по делам национальностей. В рамках воспитательной работы с осужденными такие лекции в течение года состоятся во всех исправительных учреждениях региона.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Сотрудники службы исполнения наказаний Марий Эл организовали благотворительную акцию
В последние дни весны все подразделения уголовно-исполнительной системы Марий Эл приняли участие в благотворительной акции. Мероприятие подразумевало сугубо добровольные личные взносы, которых в итоге набралось более 30 тысяч рублей.
Предварительно связавшись с руководством Люльпанского центра для детей-сирот, шефы из системы исполнения наказаний выяснили, в чем именно нуждается учреждение и его воспитанники, после чего приобрели всем ребятам футболки необходимых размеров, а также летнюю обувь. А еще фрукты и сладости, без которых ни один детский праздник не может обойтись.
В Марий Эл в исправительной колонии №7 освоили выпуск рыбных полуфабрикатов
В Марий Эл в исправительной колонии № 7 освоили выпуск рыбных полуфабрикатов.
Новый вид продукции начали производить на базе цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов. Уже отгрузили первую партию – две с половиной тонны замороженных рыбных биточков поступили в исправительные учреждения региона.
Перерабатывающий цех в исправительной колонии №7 был открыт несколько лет назад. Здесь успешно делали мясные полуфабрикаты, которыми снабжали исправительные учреждения не только нашей республики. Благодаря своему качеству, мясная продукция пользовалась хорошим спросом далеко за пределами Марий Эл.
В Марий Эл мужчина перебросил на территорию колонию два свертка и пытался скрыться в лесу
Сотрудники колонии задержали йошкаролинца, пытавшегося перебросить в режимную зону запрещенные посылки. В списке изъятого – три сотовых телефона, пять симкарт, а также зарядные устройства и аксессуары для мобильников.
Накануне вечером возле исправительной колонии №5 был задержан молодой человек, который выбежал из леса и перебросил через ограждение режимного учреждения два свертка.
«Прямая линия» управления исполнения наказаний Марий Эл: обратилось восемь человек
На «прямую линию», которая состоялась в управлении исполнения наказаний Марий Эл, обратилось восемь человек.
В течение двух часов на вопросы, касающиеся соблюдения прав человека в УИС, отвечали помощник начальника республиканского УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Олег Савельев и председатель общественной наблюдательной комиссии Марий Эл Дмитрий Яликов. В этот раз обращения принимались не только от граждан, но и от осужденных.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Итоги внеплановых проверок в Марий Эл за 4 месяца предприятий торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией
В Марий Эл в учреждениях соцобслуживания отметили праздник детства
В Марий Эл в инфекционных стационарах лечится 527 человек, с коронавирусом - 221
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
1
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Марий Эл расширен перечень организаций, которым разрешается работать в период ограничений
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика